法国留学签证被拒征兆6篇

来源:热文品读 时间:2018-09-20 12:20:08 阅读:

法国留学签证被拒征兆篇一:留学签证被拒签

【篇一:加拿大留学签证为什么会被拒签】
1、加拿大留学签证的申请材料信息不真实
加拿大签证官对于申请者的申请材料要求非常严格,切忌出现虚假信息。如果申请者的申请资料信息不符合自身情况,会直接导致签证被拒。
2、加拿大留学签证的担保金准备不充分
申请者的经济能力,是签证官审核的重点,要求非常严格。申请者担保金需要有12个月的存款历史,而且要提供合理的资金来源证明,否则签证是不会予以通过的。
3、加拿大留学的英语能力不足
赴加拿大留学,具备一定的语言能力是最基本的要求。留学生的英语能力,需要满足在加拿大学习和生活的要求,如果申请者英语能力不足,会导致签证被拒。
4、学习成绩不理想
赴加拿大留学,签证官会考察申请者的学习能力,如果学习成绩比较差,签证官会怀疑其学习动机,能否完成在加拿大的学业。
5、加拿大留学签证曾经被拒签
也就是说有拒签史的申请者,也有可能影响第二次的签证通过率。
【篇二:2017申请美国留学签证被拒签的四大原因】
申请美国留学学子们需要办理美国留学签证,那么,关于美国留学拒签的原因,学子们应该了解,下面签证圈小编就为大家解读美国留学拒签的原因。
美国留学拒签的原因一、移民倾向问题
有移民倾向是申请人被拒最常见的理由。在面签时,除要准备合情合理的学习计划和毕业后的打算外,向签证官证明本人无移民倾向的最好方法是主动显示本人在国内有牢不可分的“约束力”。
移民专家建议可从以下几方面着手:
1、在国内拥有不动产、汽车等大宗生活资料,或拥有自己的公司等;
2、在国内拥有良好的职业,可请单位开具证明;
3、证明在国内有难以割舍的家庭和社会关系,毕业后将回国团聚。另外,顾问特别说明,签证官的职责就是遵循“自由心证”原则,把无移民倾向的申请人筛选出来。因此,即使材料准备得很完美还是存在被拒的可能。
美国留学拒签的原因二、财务担保不明
通常申请美国留学签证需要提供“足以涵盖学生求学期间所有费用”的资金担保,有相当比例的拒签是由于申请人所提供资金担保不符合相关规定。美国地域辽阔,众多院校分布各州,一年学费在10000-40000美元不等,而各地的生活费也在6000-10000美元不等。
因此,申请人须根据自己的情况来确定资金担保的数额,理论上资金担保越充足把握就越大,并且确保资金存期达到6个月以上。
美国留学拒签的原因三、提供虚假材料
对于任何国家的签证审核,申请材料的真实性是不可触及的高压线,美国自然也不例外。令人遗憾的是,确有不少学生因为提供虚假材料而遭拒签。对此留学顾问一再告诫大家,其实拒签完全可以通过弥补后二签甚至三签通过,可是一旦因提供虚假材料被拒,则几乎断送了签出的可能性。
美国留学拒签的原因四、学习目的不明确
学习目的不明确签证官通常会在面试时提一些与申请人学习相关的问题,例如,为什么选择这所大学和这个专业,该大学有何教育特色和专业特长等。申请人如果对此不甚了解,不知道自己学成后能干些什么,签证官自然会怀疑其学习动机和学习能力,容易遭到拒签。让签证官认可你的留学理由,这是申请签证的基本条件。对此,申请人事先要认真准备,了解清楚留学目的国的教育制度、所选学校的基本情况和所学专业的特色和课程设置,并且要制定明确、完整的学习计划。相信大家了解了怎样办理美国签证了吧。
【篇三:法国留学签证被拒签的原因】
赴法留学动机不“纯”
有的学生因不能充分解释自己选择赴法留学动机而被拒签。很多学生在签证时经常说“喜欢法国”、“喜欢法语”等客套话,而不是从自己学业发展和职业规划角度来分析法国的高等教育有何优势,或者申请的法国学校的课程如何有优势、自己留学法国的目的,因而造成被拒签。对存在这种情况的学生,优哥城法国留学导师建议学生要结合中法关系、法语在世界中的广泛应用、所申请专业在法国的情况和此领域在法国的优势,按照这种思路来回答面试官提出的问题。
对专业课程不了解
学生因对自己到法国要读的课程不了解而被拒签。比如,留学法国将获得什么文凭所学科目包含哪些?这些情况学生可以到学校网站查询,如果找不到,可向学 校索取,且最好能说全所有科目,忌讳总说“等等”这类词汇。优哥城法国留学导师建议申请法国留学签证的学生,要先到法国高等教育署的网站上搜集预签证程序的信息,其中涉及到 前往法国所需进行的各项步骤。
法语口语听力不过关
在面试当中,有的学生法语口语不佳,或是听力不好,虽然面签时没有听懂面试官的问题,但又害怕自己口语表达不清晰,不敢开口让面试官重说一遍,导致的最直接的结果就是拒签,还有可能因为面试准备不到位,在面试时法语、英语、中文胡乱用一通。所以学生要学好法语,对面试中不确定的问题,一定要沟通清楚再作答,避免想当然。所以,留法学子一定要能够说得出法语,听得懂法语,优秀的法语水平可以为面签加分。
【篇四:英国留学签证被拒签的原因分析】
随着科技的不断的发展,出国留学已经不再是一种奢望,英国也是中国留学生首选的国家之一,英国优秀的教学受到了世界各地的留学生的关注,所以,中国留学英国的学生也是在不断的增加着,为了适应这个庞大的人群,了帮助基础薄弱的学生实现出国留学的梦想,为您详细介绍留学英国经常被拒签的集中情况分析。
签证对于留学生来说是最后的一步也是最困难的一步,如果说签证被拒签了,那么之前所做的一切都是白做的,那么,下面就由留学专家来为大家详细的介绍下以前经常拒签的原因分析吧。
1、家庭资金的历史记录不够:作为担保金提供的存单/存折的存入时间太短,没有之前存款的证明(比如存入这笔钱之前你的资金存在什么地方不能提供有效的银行证明---原来存单的复印件,取出后的利息清单;其他活期存折转出的证明;股市取钱的对帐单;或者其他金融机构的集资入股单据,取出的凭证);
2、留学会给你的家庭带来沉重的经济负担:这主要反映在父母的年收入和所提供的存款之间没有一个合理的关系,比如你提供了超过30万的家庭存款,但是如果父母的年收入总和不能达到仅仅是5、6万以上,签证官认为父母根本没有能力提供这么多的存款,肯定有一部分钱是借来的;或者认为你把钱全部都带去英国,家里以后的生活一定会大受影响;
3、学习能力不足:主要反映在学生的英语能力不足;
4、在英国打工:虽然英国允许学生在英国每周可以合法打工20小时,但是签证官希望你到达英国之前已经准备好全部的费用,不需要通过打工来解决学费和生活的费用。所以签证官问你是否会勤工俭学,一定不能说会;
5、有移民倾向:通过变卖家庭的固定资产比如房产来解决留学资金不足的问题,或者你在签证过程中说了你完成你在英国的学习计划后,会滞留在英国工作;
6、不是一个真正的学生:对在英国将要学习的课程没有一个大概的了解;
7、使领馆电话调查你的材料的过程中发现与你提供的书面材料内容不符,认为你提供了假材料。收入证明中提供的电话一定要在电信局114可以查询得到;
8、签证面谈过程中口头叙述的答案与书面的证明写的不一样。很多人说我的材料不是写得很清楚了吗,干吗还要问我?签证官认为中介在这个过程中参与进来并没有什么非议,但是如果因此你就不全面了解家里的材料和在英国学习的情况,签证官就会怀疑你的学习动机和你材料的真实性。很多提供了一倍以上留学担保金的学生因为很冤枉的被拒签,因为他们居然不知道父母在单位是干什么工作的,对于连父母的生日都不得的很多人来说,这是很平常的事,出现这种情况的人,确实要反思一下再去签证。
所以说,以上的这些情况希望能为大家敲响一个警钟,希望大家能够绕道而行,避免自己烦了同上面同样的错误,组后希望大家能够签证成功。

法国留学签证被拒征兆篇二:留学签证拒签原因

【篇一:德国留学签证拒签原因分析】
1、这类签证一般是以APS作为基础的,产生的拒签理由,基本上都是来自私立语言学校方面的比如周学时数不足20学时,语言学校时间不够,语言学校实力不足,学费没有足额支付等、举其中一例,私立语言学校的实力,一般来说,各个城市都有很多的语言学校,而其中可以对国外招生的仅有几所,并不是随便都可以的,一般选择大家比较耳熟能详的语言学校比较有保障。
2、资金证明,一般大家都是提供自保金,这个基本上没有问题,不过注意卡尔斯鲁厄的自保金为9020欧+200欧可能产生的手续费,其他城市均为7020欧+200欧可能产生的手续费。
3、护照的有效期,有效期最好能涵盖得长一些,曾经碰到过一个拒签的例子,材料全都没有问题,唯一值得怀疑的,就是他的护照在递签的时候还剩下5个月过期。
4、入学时间不合格,通知书上的入学时间,一般距离签证时间应该至少提前4-6周,4周是最低期限,不过因为一般签证需要30-40天才能签出,所以,对于用大学语言班分级考试或者语言班还有设置了期限的分级考试的情况,如果时间过紧,也将有一定的几率导致拒签。
【篇二:美国留学签证被拒的原因及挽救办法】
美国留学签证拒签原因:
1、具有移民倾向
美国驻华使馆签证处处长安丽珊介绍,在申请赴美非移民签证接受面谈时,签证官通常先假设所有非移民签证的申请人有移民美国的意图,而绝大对数的拒签都是由于这个原因。
2、没有清晰的赴美学习计划
此外,有些学生签证申请人在出国之前,没有一个明确的学习计划,但这一点对于签证的审核很重要,签证官需要看到或听到学生对留学尤其对毕业以后有一个明确的学习和未来计划。
3、申请人在接受签证官面谈时过于紧张
美国留学专家介绍说,还有一些学生在接受签证官面谈时,回答问题过于紧张,以致语言表达不清,出现与所提交材料不符的表述。
美国留学专家支招签证被拒:
制定完善的归国计划
美国留学专家介绍,归国计划显然是申请赴美签证的重头戏,一个合理的归国计划,是根据申请人现在的学习和工作状况,对将来事业发展做出合理的预计,这两者必须有着紧密的联系。
更重要的是,要保证自己提供给签证官的所有信息和材料都指向一个方向,那就是自己跟中国有紧密的联系,毕业后一定不会滞留在国外。
给出清晰的学习计划
美国留学专家同时也建议中国学生,必须提前做好准备,在接受签证官面谈时给出一个清晰的学习计划,包括为什么要选择上美国的学校,选择什么样的专业,以及未来毕业之后有什么样的打算等。
【篇三:留学签证拒签的四大因素】
一:假材料和说谎。
申办赴英留学签证时,需递交以下证实材料:接收学校发给的录取通知书;经济证实文件,包括银行证实、定期存款证实、或者是其他足以证实经济状况的证实材料;本人护照和照片2张;填写签证申请表;学历及学业成绩表正本。有的学生申请材料作假,导致签证被拒。
二:留学理由不充分
大多数失败者的问题在于选择了英国的语言学校,而不是直接申请英国的正规大学。选择去英国读语言学校之所以被拒签,是因为签证官会认为学生没有明确的专业(或方向),学习动机不明,赴英留学理由不充分。
三:资金来源不明
有些家长确实有足够的经济能力,但他们没有工作单位,没有属于自己的正式注册的公司。签证官会怀疑他们的钱是临时借来的。不能确保他们有足够的资金m
四:怀疑有移民倾向
正在国内正规大学学习的在校学生,想退学出国留学。这类学生签证成功率往往不高,因为签证官难以理解,既然已经在正规大学学习,为什么忽然想出国留学?会怀疑学生有移民倾向。
【篇四:加拿大留学拒签理由】
材料混乱
材料上不能图省事,但并不是说材料越多越好。多要多在点上。换句话说,多不一定就是够。应追求材料清晰充实,更不能杂乱含混、甚至自相矛盾。材料混乱造成的拒签虽然有补救的可能,但处理起来更费斟酌。加拿大移民局审理案子时历来有喜欢“薄案子”的行规,厚重的一堆材料影响签证官的审批速度和工作乐趣。
材料不全
尽管使馆对递交材料有比较明晰、具体的要求,难以置信的是,竟然很多申请明显材料不全。请注意:材料不全并不是条件不具备,而往往是在签证准备过程中的功课没做好、没做到位。如果材料不全,意味着无法了解申请人的“全貌”,难下判断,拒签就毫不奇怪了。由材料不全导致的拒签是相当冤枉的:明明条件具备,却未充分反映,不仅耽搁了求学的时间,而且还给下次申请增加了难度。一般性的材料不全尚有机会通过再次申请进行弥补。它造成的难度是那些原本条件平平、似够似不够的申请人,在拒签后重新申请时会在审理中会引起签证官格外的挑剔和敏感。
资金证明不足
学生签证申请中最常见的拒签原因大概就是资金问题。留学需要两大支撑:一是学习,二是学费生活费。如果资金有问题,哪怕学生自身条件再好,签证也会受阻。需要说明的是,这里所说资金有问题,不是说学生家庭的经济条件不够,付不起孩子的学费生活费。这里讲的问题,是未能满足使馆的审批要求。
申请材料难以核实
加拿大使馆的学生签证拒签率踞高不下的一个重要原因,是使馆对收到的大量虚假材料的反感和防范。为此,使馆设立了专门的假案调查组,重点核查有疑点的申请材料和随机抽查一般性的申请材料。这一举措近年来成果不斐,有效地遏制了假材料的泛滥,但每年仍会向几百个被核实材料虚假的申请人发出“黑名单”信,拒签后两年内将其列为加拿大“不接受”的人。
审理疏忽
人非圣贤,孰能无过。在使馆的工作人员当中,签证官是常年的工作最繁忙枯燥的一群人。每天对着一堆真假难辨的材料,平均审理每个案子的时间不超过半小时,签证官的工作压力可想而知道。疏忽偶有发生。对申请人来说,因审理疏忽而导致的拒签称得上是“不可抗力”。处理这类拒签案的挑战是:由于拒签信上所标注的拒签原因通常都非常笼统,要想正确判断是什么了造成了拒签,需要熟悉程序、吃透材料和相当经验,必要时可向加拿大移民局调看审理笔录。
弄虚作假
在加拿大留学签证政策中,拒签后果最严重、最应当防范的当属弄虚作假而导致的拒签。其后果在相当长一段时间内是不可逆转的。
签证申请是法律程序。任何国家为维护其法律的严肃性,对法律程序中的弄虚作假行为都规定了严厉的制裁措施。加拿大的新移民法规定,被发现弄虚作假的申请人,可在拒签后两年内将其列为加拿大“不接受”的人,对其再递交的签证不予受理。对用虚假材料已进入加拿大的人员,一经发现,轻者可限期离境、遣送出境或拘留遣送,重者可处以高额罚款或有期徒刑,或两项并处。
尤其令人遗憾的是,作假送签的申请人往往是本来具备获签条件,结果却弄巧成拙。究其心理,首先是对签证政策和审批程序不熟悉,其次是抱有侥幸心理,其三是受人误导蛊惑。对查实虚假材料的申请人,加拿大使馆除了将其列入“不接受”名单之外,还会与其它留学大国使馆交换名单。因此,有可能影响到学生的其它出路。
条件太差
简单说,条件太差的申请就是本来根本不应该递交的申请。这样的申请,送了也是白送,等于浪费资源,还留下了一次完全无必要的拒签记录。条件太差有两种情况:
一种是现在不具条件,将来也难以具备条件。这种条件下的学生,应正视现实,考虑其它选择。另一种情况是暂时不具备条件,此时强行递送申请只会预速不达。过一段时间等条件改善了送交签证申请,则可能稳操胜券。条件太差是相对的。绝对不够条件的情况虽然有,但更多见的是因为学习计划的设计和国外院校的选择不合理而造成的条件不符合。
学习计划缺陷
学习计划缺陷对学生签证申请来说是致命的。学习计划,是签证申请中最重要、最关键的文件之一。由于加拿大的学生签证申请绝大多数都不需要面试,签证官只能通过书面材料来了解学生,所以签证官在审阅学习计划的时候,是聆听学生自我陈述的最佳时机。实际上,不少签证官在审批过程中,拿起来认真阅读的第一份材料就是学习计划。其重要性可想而知。

法国留学签证被拒征兆篇三:法国留学拒签

【篇一:法国留学拒签一般是什么原因?】
法国留学拒签的理由都是什么。法国留学签证办理是法国留学的关键,所以下面法国留学小编就为您介绍一下,法国留学拒签的理由都是什么:
法语能力欠佳
这里说的能力不仅包括法语考试成绩,还包括你的口语能力。签证官通过和你的沟通,大概会对你的语言水平有一个判断,如果没有基本沟通的能力,即使你的考试分数多高,也不会让你拿到签证的。
专家建议:除了准备法语考试之外,可以找找口语外教,多用法语交流交流。
平时成绩过低
每个国家都希望来自己国家的留学生都是好学生,这样对国家发展有利,所以如果你的平时成绩过低,也有可能遭到签证官的拒签。
专家建议:如果你还在学校,建议努力提高一下以后的成绩,好的学习态度,上升的学习成绩对你的签证非常有利。
诚信问题
平常心参加TCF考试,200+的分数就足够你留学法国了,之后再需要努力将TCF提高到400+以达到法国大学的入学标准。如果大家要参考机经,也要适当控制一下。
另外一点就是材料一定不能作假,如果材料作假了,即使你到了法国,也有可能被遣返回国。
留学法国的动机不明确
这里说的是针对个人,如果你的动机无法让签证官觉得留学法国对你有帮助,也有可能拒签。
专家建议:找个法国外教,将你的留学动机陈述给他听,一方面帮你纠错,一方面看看以法国人的思维,是否觉得留学法国对你以后的个人发展会有很大的帮助。写动机信也尽量强调这方面。
专业衔接问题多
在申请签证的时候,最好用对口专业的录取通知书来申请,这样能大大增加你的过签率。
【篇二:导致法国留学签证拒签的原因是什么】
导致法国留学签证拒签的原因是什么?如今去法国留学生活成为了越来越多的中国人的首要出国留学选择,法国留学签证是准留学生们成功赴法国留学的关键,那么是什么导致了法国留学生群中的一些学生的法国留学签证被拒呢?
法国留学签证拒签率分析语言水平不过关是主因。虽然只有20%的拒签率,但这意味着每年仍有大量的学生拿不到法国留学签证。小编介绍,学生被拒签主要是因为留学计划“不够成熟”,语言水平“不够高”。法国留学生群中的赴法选择法语授课学习的中国学生,申请法国留学签证时都需要考法语水平测试(法语系应届本科毕业生除外)。而对于许多没有法语基础的学生来说,要通过这门考试非常不易。对于中国学生来说,申请法国留学的难点确实在于语言,建议学生们为使签证顺利通过,最好争取法语水平考试在350分以上。
此外,去法国留学生活良好的法语沟通能力也是获得法国留学签证的关键。据介绍,法国留学签证为面签,学生要在面签过程中流利回答面试官提出的问题。再认真准备一下自己的学习计划,例如去法国用多长时间取得什么学位,获得怎样的知识,毕业后去哪里工作等。
最后,小编提醒,法语水平考试成绩并不对学生获得签证起决定性作用,学生还需具备良好的专业知识水平。
【篇三:法国留学签证拒签该怎么办】
法国留学,最重要的莫过于拿到法国大学的录取和获得法国学生签证!
拿到法国大学三证,一般学生都会有相关专门的法国留学机构帮忙办理,除了是否可以申请到合适的学校、合适的专业和阶段以外,问题相对来讲并不大,当然,住房证明可能是个例外。
而获得法国留学签证,有的是可以由相关留学机构协助办理,有的是由学生自己处理,尽管目的都是顺利的拿到法国留学签证,迈过最后这一步门槛,然而,这临门一脚往往困难重重:法语培训不佳、申请的学校专业不恰当导致学习计划不认可、面签中跟不上法国人的思维习惯、材料不准确等诸多因素造成我们可能被拒签。更重要的是,法国签证是无理由拒签,即签证官不会告诉你被拒签的原因,在第二次准备上可能会无所适从。
那么,当发生拒签后我们应当怎么办呢?
法国留学拒签后的步骤
1、调整心情,尤其是不要沮丧、不要抱怨,不要放弃自己的梦想。拒签后,有的学生第一反应往往是觉得天塌地陷,有的更至于是不给签证就恨上法兰西,马上换另一个国家去申请,这种情绪,又能给自己的留学带来什么呢?也有的学生是一遇签证就觉得是领事馆的问题,觉得自己什么都准备好了,甚至是护照上还有别的国家的签证,为什么就法国不给呢,是不是有歧视,等等!这些情况,给自己的留学道路并无裨益,所以,遇到申请拒签,不要沮丧,当然沮丧也可以但时间不要太长,尽快调整好心情,以便去寻找解决的办法!
2、申诉,约法国签证官。向法国领事馆申请往往是我们第一个会想到的办法。然而,申诉所能带来的效果往往微乎其微,事实上也无法改变拒签这个事实。所以,这个办法往往是实在没有别的解法情况下可以姑且一试的!
3、重新规划留学/签证时间。规划时间,一直是我们在制订个人的法国留学计划时强调的,凡事预则立,不预则废,有一个好的时间安排往往在指导我们留学路上更顺利、也更能把握节奏!很多学生把签证时间安排的离法国大学开学时间比较紧,当然,这也可以是由于法国签证官在审核上把时间延迟所致,但却会给我们带来比较大的麻烦。这个时候,最好是可以申请到法国大学的延期,法国大学直接和CAMPUSFRANCE或VISAFRANCE联系更能节省时间!
4、在CAMPUSFRANCE的PASTEL系统(有过一次签证的学生对该系统应该不陌生)发信息,申请开通预面签通道!
5、在第4步同时,找出第一次被拒签可能的问题。找问题,在法国留学被拒签后成为重中之重!这些问题,正如前面所说,可能是材料上,可能是面签中,也可能是法语水平等问题,法语水平无法立刻得到提升,而面签的表现(例如对学业规划的陈述、留法动机等)、材料的完善等都是可以去提升的,关键是有方法找出问题是在哪里,不至于盲目的花时间去准备,在这方面,可以是自己去寻找,也可以由更为专业的法国留学专家来帮忙完成,不光是可以节省时间,而且还可以避免生活中的一种特别地,如果有面签的回忆会对再面签更有帮助!
6、在找出拒签问题后,有针对性的进行提升,该提升应当在面签之前完成,如果是材料上的问题,应当在PASTEL上递材料时完成!
7、按照规划,以新的材料和准备在CAMPUSFRANCE参加预面签。
8、在法国大学延期的时间内,完成递签。需要注意法国大学只会开一次延期通知,并且最长时间一般为1个月!特别要注意的是,如果第一次被拒签,不要急着去进行第二次签证,除非相对第一次有明显的提升!
【篇四:法国留学哪些原因会被拒签】
要想顺利到法国留学,就必须经过重重考验。其中,签证就是留法路上最艰跨越的一道门槛。面试官常常会因为学生们在签证过程中所犯的一些小失误,就宣告学生申请失败。
口语不清,学习动机不明确以及对所学课程不清楚,这些都是导致被拒签的主要原因。为此,提出了以下建议法国留学哪些原因会被拒签法国留学哪些原因会被拒签。
拒签原因一:法语口语、听力不过关
在面试当中,有的学生法语口语不佳,或是听力不好,虽然面签时没有听懂面试官的问题,但又害怕自己口语表达不清晰,不敢开口让面试官重说一遍,导致的最直接的结果就是拒签。
学生要学好法语,对面试中不确定的问题,一定要沟通清楚再作答,避免想当然。所以,留法学子一定要能够说得出法语,听得懂法语,优秀的法语水平可以为面签加分。
拒签原因二:浮法留学动机不“纯”
有的学生因不能充分解释自己选择赴法留学动机而被拒签。很多学生在签证时经常说“喜欢法国”、“喜欢法语”等客套话,而不是从自己学业发展和职业规划角度来分析法国的高等教育有何优势,或者申请的法国学校的课程如何有优势、自己留学法国的目的,因而造成被拒签,对存在这种情况的学生建议,学生要结合中法关系、法语在世界中的广泛应用、所申请专业在法国的情况和此领域在法国的优势,按照这种思路来回答面试官提出的问题。
拒签原因三:对专业课程不了解
学生因对自己到法国要读的课程不了解而被拒签法国留学哪些原因会被拒签留学法国。比如,留学法国将获得什么文凭?所学科目包含哪些?是不是小班讨论的教学形式?这些情况学生可以到学校网站查询,如果找不到,可向学校索取,且最好能说全所有科目,忌讳总说“等等”这类词汇。
小编建议,申请法国留学签证的学生要先到法国高等教育署的网站上搜集预签证程序的信息,其中涉及到前往法国所需进行的各项步骤。学生可注册法语考试和面试评估,这是所有学生申请签证的两个基本步骤。

法国留学签证被拒征兆篇四:英国留学签证拒签

【篇一:英国留学签证申请拒签六大原因】
1、材料造假
英国人非常重视诚信问题。在签证审理过程中,一旦发现有造假行为,都必将被拒签,而且还可能会留下案底,而断送了留学前程。
2、移民倾向
签证官通常设想所有申请人都有移民倾向,面试就是看看这个学生有没有能力和证据说服签证官。该申请人年龄较大,学历又偏低,很容易让人怀疑其出国动机。说服签证官没有捷径可走,只能以诚恳的求学态度感动他。
3、学习目的不明
签证官通常会在面试时提一些与申请人学习相关的问题,例如,为什么选择这所大学和这个专业等。申请人如果对此不甚了解,签证官自然会怀疑其学习动机和学习能力。
4、签证申请表格填写不当
填表时不够谨慎,出现一些错误,都会导致拒签。尤其是对是否曾经赴英这一栏,许多申请者都曾经短期赴英考察,在填表时如不能反映,英国使领馆就会以不诚实论处,拒绝发给其签证。
5、年龄及婚姻状况
年纪较轻、未婚者申请签证时,面谈的机率相对较高,签证官通常认为容易存在移民倾向,所以对他们的审核相对来说比较严格。因此此类人员应有相应的心理准备。
6、曾有拒签经历
对于曾经因公或因私申请过赴英各类签证遭拒签者,以国家公派或单位公派身份申请赴英访问学者签证,一般也容易被拒签。此类人员在重新申请时,一定要如实反映以前拒签的实际情况。如隐瞒事实,被英国使领馆查出,后果则非常严重,不仅不发给签证,而且还会对以后申请赴英签证造成极大困难。
【篇二:英国留学签证拒签】
1、是否紧跟使馆最新的政策调整
英国使馆自政策调整后经常对签证有新的要求和修改,步伐必须和使馆一致,信息滞后就会导致拒签的发生。
2、是否持有正确的签证信函
检查学校出具的签证信函上,自己的姓名、出生日期、列出的用于取得签证信函的支持材料名称是否正确。“人非圣贤,孰能无过”,尤其是申请季,大量信息涌上来,老师也免不了会出错。如果发现不一致,留学360提醒你一定要与学校老师联系,重新出具。
3、是否有符合使馆要求的资金
我们要确认下边的信息:
a、存款银行是否是使馆建议的;
b、存款金额能否覆盖签证信函载明支出的费用;
c、该存款的存期及其存款证明的开具日期是否符合使馆的要求;
d、存款证明的所有信息是否与定期的信息一致。
4、是否填写完整,申请表是否正确
有时会出现因为申请表过期,而在递签过程中产生问题的学生,还有因为信息不全或错误,而在递签过程中重新填写的。
5、如果你的签证材料不是英文的 是否附上了完整的、有质量的翻译
现在英国学生签证已经进入了第四级别,简化后的签证对翻译质量格外看重,翻译的细节需要长期的沉淀。如果质量不合格,很容易导致拒签。
6、如果是有拒签史的学生,是否有一个完善和有效的陈述信显得尤为重要的
成功的陈述,要建立在坚实的英文能力和对英国签证的深切了解的基础上,以及突出解释被拒签的问题,进而增加获签的可能。
【篇三:英国留学签证拒签的原因】
英国留学签证拒签原因一:资金问题
英国留学签证申请要求钱在帐户下至少存期为28天 以上,这点上石丽老师建议最好选择国家银行,因为在过往的经历中,发现存款信息证明开错,或者看不出存款时间等问题,因为这个被拒绝,未免有些得不偿失了。至于资金金额,一般来说是要足够第一年的学费及生活开支,生活费方面,根据就读地点的差异,都有区别,伦敦是最昂贵的,合计生活费超过了7200英镑,除此之外的其他city,差不多在5400英镑就足够。
英国留学签证拒签原因二:虚假材料
在英国留学签证审核过程中,如果一旦发现有虚构资料,那么被拒签的可能性是百分百了,不但如此,还会留下案底,哪怕以后向往英国留学也不太可能实现了。
英国留学签证拒签原因三:学习目的不明确
作为学子来说,签证官首要关心的问题就是你的学习目的,如果你对申请院校、专业不了解,那么学习动机与能力就会被质疑,还有一类学子,年纪较大或者学历不够,那么多半会因为其出国目的而被拒绝,这点上没有其他补救措施,唯有用真诚的态度去打动签证官。
【篇四:英国留学签证拒签原因】
一、是否有使馆要求的担保资金
比如存款银行是否是使馆建议的,存款金额能否覆盖签证信函载明支出的费用,存款证明的所有信息是否与定期的信息一致等等。
二、是否紧跟使馆最新的政策调整
英国使馆自政策调整后经常对签证有新的要求和修改,我们的申请流程必须和使馆一致,信息如果滞后就会导致拒签的发生,这是我们都不愿意看到的情况。
三、是否把申请表填写正确和完整
有时候会发生因为申请表过期,而在递签过程中产生问题的学生,还有因为信息不全或错误,而在递签过程中重新填写的,这些都对申签成功率有所影响。
四、部分申请人的学术成绩较差
在英国的学校无法毕业而想转到英国另一所学校就读的情况。
五、学生的英语水平有问题
学生的交流能力较差,面试官认为其语言能力无法在英国进行学习。
六、递交的申请材料必须真实
如果被签证官发现材料造假,可能在十年之内都不能进入英国。
七、申请材料的翻译必须是合格的翻译件
现在英国学生签证已经进入了最新的第四级别,简化后的签证对翻译质量格外看重,翻译的细节需,同时要提前一周进行预约,建议学生提前一个月开始准备签证申请材料,这样万一被拒签,申请人有时间进行第二次申请,不会耽误入学时间要长期的沉淀,如果质量不合格,很容易导致拒签。

法国留学签证被拒征兆篇五:美国留学签证拒签

【篇一:美国留学签证拒签原因有哪些?】
1英语表达能力差。
申请留学签证实应当注意你的英语口语表达能力。因此,签证前应就一些你能想到的问题用英语进行反复的练习。
2学历不够。
申请人没获得高中毕业文凭,没能考入中国的大学,没能从大学获得学位。对于这类申请人,签证官员会得出这样的结论:一个没有能力进入中国高等学校的学生或者进入大学无法完成学业的学生一般在美国不会学有所成。
3、提出申请的时间太晚。
这些人多半能找出理由为什么没能早些来申请。比如,中国政府签发护照太慢,来不及拿到成绩单,I-20表在邮寄中丢失等等,签证官对这些所谓的理由是不会理会的,他们真正关心的是你必须在美国大学开课前到达美国。
4、申请读同等学历、申请赴美读同等学历的申请人。
如有了中国的学士学位申请读美国的学士学位,或者硕士生再读硕士课程,理由必须十分充分,否者不会得到签证。有一种情况例外,有些美国大学在审查完中国学生的成绩和课程后,要求一些申请读研究生课程的学生先读一些本科课程。因为他们认为这些人所学的课程里欠缺一些在美国的大学读书所必须的知识,必须补上。
5、说谎、递交交假材料。
签证时切记注意不要说谎话,或递交假材料。
6、课程选择不当。
如果你申请只是为了到美国学习英语,签证官多半不会给你签证。原因是在中国学习英语的机会很多,你可以在中国提高你的英语水平,而不必一年花15000或20000美元到美国学习英语。因此,申请读语言课程或先读一年英语课程后再读学士课程的申请人很难获得签证,有些学校会要求外国留学生参加语言学习,尤其是当助教的学生。
7、学习目的不明确。
有的申请人对他们准备就读的大学及其专业不甚了而遭到据签。比如,有人申请去佛罗里达大学读书,只是因为那里的天气不错。另外,申请人如果没有一个明确的学习计划,不知道在学成后干些什么,甚至不知道他们到底要学些什么,也难免被拒发签证,你要向签证官表明为什么要到美国读书,为什么要选择这所大学和这个专业。你要对你所选的大学很了解,知道要干些什么。
【篇二:美国留学签证为何遭拒签】
1、移民倾向
申请人有移民倾向是签证被拒最常见的理由之一。美国政府并不鼓励有人假借留学的名义暗渡陈仓,移民美国。因此签证官会从各个角度考察你是否有移民倾向。申请人在面签时除了要准备合情合理的学习计划和毕业后的打算外,必须向签证官证明本人无移民倾向。譬如说:在国内拥有自己的不动产、银行存款、汽车等生活资料,或拥有自己的公司。在国内拥有稳定职业,可以请单位开具证明为其在留学期间留职停薪,学成回国后欢迎继续加盟工作。出示相关文件证明其在国内有难以割舍的家庭和社会关系,本人非常热爱家人和亲朋好友,毕业后将回国与他们团聚。
签证官的职责就是把非移民倾向的申请人从有移民倾向的申请人中筛选出来,遵循"自由心证"的原则。因此即使材料准备得很充分,也不乏被拒的可能。因此申请人在面试过程中,一定要注意,少说无关紧要的话,少给签证官任何能够产生联想的信息。
2、留学担保金不足
通常申请美国留学签证需要提供“足以涵盖学生求学期间所有费用”的资金担保,并且要求资金有效期在6个月以上。目前有相当比例的拒签案例就是由于申请人所提供资金担保不符合相关规定。
由于美国地域辽阔,为数众多的院校分布在各州,无论是学费还是生活费差异十分显着。一般公立大学的年学费在1-1·8万美元(约人民币8-14·5万元),而好的私立大学可达4万美元(约人民币32万员)或更高。小城镇的年生活费约6000美元(约人民币4·8万元),而大城市要超过1万美元(约人民币8万元)。因此每一位申请人要根据自己申请院校和报读课程的实际情况来确定资金担保的数额。从理论上讲,资金担保越充足获签把握就越大,并且要确保资金存期达到6个月以上。
3、虚假材料
对于任何国家的签证审核,申请材料的真实性都是条不可跨越的高压线,美国也不例外。
【篇三:美国留学签证拒签的原因有哪些?】
是不是的就会有人在办理美国留学签证的时候遭到拒签,虽然拒签之后还可以进行二次申请,但是那就会很麻烦,所以还是一次就过的好,不想遭到拒签就要知道那些情况会遭到拒签。那么美国留学签证拒签的原因有哪些?
美国留学签证拒签原因一、留学担保金不足者
通常申请美国留学签证需要提供“足以涵盖学生求学期间所有费用”的资金担保,并且要求资金有效期在6个月以上。目前有相当比例的拒签案例就是由于申请人所提供资金担保不符合相关规定。
由于美国地域辽阔,为数众多的院校分布在各州,无论是学费还是生活费差异十分显着。一般公立大学的年学费在1 ̄1·8万美元(约人民币8 ̄14·5万元),而好的私立大学可达4万美元(约人民币32万员)或更高。小城镇的年生活费约6000美元(约人民币4·8万元),而大城市要超过1万美元(约人民币8万元)。因此每一位申请人要根据自己申请院校和报读课程的实际情况来确定资金担保的数额。从理论上讲,资金担保越充足获签把握就越大,并且要确保资金存期达到6个月以上。
美国留学签证拒签原因二、具有移民倾向者
申请人有移民倾向是美国签证被拒最常见的理由之一。美国政府并不鼓励有人假借留学的名义暗渡陈仓,移民美国。因此签证官会从各个角度考察你是否有移民倾向。申请人在面试时除了要准备合情合理的学习计划和毕业后的打算外,必须向签证官证明本人无移民倾向。
解决这一问题,最好的方法就是要强调自己有足够的理由“学成回国”,中国对你拥有不可阻挡的“约束力和吸引力”,譬如说:在国内拥有自己的不动产、银行存款、汽车等大宗生活资料,或拥有自己的公司。在国内拥有稳定职业,可以请单位开具证明为其在留学期间留职停薪,学成回国后欢迎继续加盟工作。出示相关文件证明其在国内有难以割舍的家庭和社会关系,本人非常热爱家人和亲朋好友,毕业后将回国与他们团聚。
签证官的职责就是把非移民倾向的申请人从有移民倾向的申请人中筛选出来,遵循“自由心证”的原则。因此即使材料准备得很充分,也不乏被拒的可能。因此申请人在面试过程中,一定要注意,少说无关紧要的话,少给美国签证官任何能够产生联想的信息。
美国留学签证拒签原因三、学习目的不明确
有的申请人对他们准备去美国留学就读的大学及其专业不甚了而遭到美国留学签证拒签。比如,有人申请去佛罗里达大学读书,只是因为那里的天气不错。另外,申请人如果没有一个明确的学习计划,不知道在学成后干些什么,甚至不知道他们到底要学些什么,也难免被拒发签证,你要向签证官表明为什么要到美国读书,为什么要选择这所大学和这个专业。你要对你所选的大学很了解,知道要干些什么。
美国留学签证拒签原因四、面试表现不佳者
由教育部留学服务中心送入美国使馆的签证申请,签证官会根据情况抽选个别申请者来进行面谈,根据面谈的结果决定是否发给其签证。如果申请者的回答不能使签证官满意,或口语表达很差,极易遭到拒签。
【篇四:美国留学签证拒签原因】
1、签证材料要备齐
签证材料的准备主要是针对美国领馆指定的那些一系列不同类别签证的材料清单。在与签证官面谈时学生应及时出示相关材料与证明,甚至要考虑到能够更加全面详细的阐述该材料的补充性材料,能够说服考证管对赴美留学生达到满意状态。
2、签证材料要真实
签证材料的出示一定是要真实有效的,不可粗编乱造,扭曲事实,更不能存在侥幸心理试图蒙骗签证官。应该重视的是,一旦签证官发现留学生在签证材料上有伪造情况后,申请人将失去申请任何签证的资格,后果是很严重的,所以申请人应该以诚相待,与签证官实话实说,否则会失去信誉,甚至会引起签证官对申请人其他相关证明的怀疑与不确定。
3、是否有移民倾向
在申请移民签证时要想签证官摆明自己留美的真正意图,以便签证官能够明确判定你是否符合赴美条件,从而顺利推动申请人的移民。申请人可以在专业咨询平台学习有关如何与签证官交流的技巧,但最重要的还是要做到适合求是。

法国留学签证被拒征兆篇六:留学法国的签证如何办理

【篇一:留学法国的签证如何办理】
一、法国留学签证须知
法国大使馆有一些下设机构,其中包括法国教育服务中心,主管预签证程序办理,也就是评估你的留学计划是否合理。领事馆则负责签证程序。2011年3月15日,留法预签证程序进行了调整,去法国的人士需要留意了。
从2011年3月15日起,预签证程序将做出调整,所有从此日起收到的材料都将严格执行新的程序规定。
下面,简单介绍下新的手续,希望帮助大家了解。
具体手续标准如下:
1,必须提供护照:所提供的材料中必须要有护照复印件。
2,必须在Pastel系统个人主页中上传照片:考生必须在自己的Pastel个人页面中上传与护照同等规格的个人彩色照片。可以在 CampusFrance表格中的motivations 标签页来完成照片的上传。如果没有上传照片,法国教育服务中心将不会处理考生的材料。
3,参加法语考试必须出示护照:参加法语考试当天必须携带身份证以及护照,否则将不能入场参加考试。
4,法语考试准考证必须粘贴本人照片:必须在准考证左上角粘贴与考生自己护照同等规格的个人彩色照片,如果没有照片同样不能入场参加考试。
5,必须提供成绩单: 在考生提供的材料中必须要有成绩单(本科或者大专)
6,我的课程部分必须填写并保存:您必须在Pastel网站填写并保存您的赴法学习计划我的课程。
二、法国留学签证须知
由 于法国政府在教育方面的高投入,去法国留学的费用低于其他发达国家。中国学生可以像其他被录取的外国学生一样享 受政府补贴。外国学生与法国学生交付相同的学费。法国政府还根据收入状况,对学生建立了一些特殊的政府补贴。这些补贴涵盖了日常生活的诸多方面(如社会保 险,住房补贴,公共交通优惠等等)。此外,为了让外国学生在结束学业后更容易在法国找到工作,在法国获得硕士文凭的学生可获得一个为期六个月的临时居留证 以便找到与其专业相对应的工作等种种原因,每年都会吸引很多的中国留学生前往法国。近期也有很多网友对于前往法国留学签证方面有一定的疑问,慧择小编对于 法国留学签证须知做如下介绍。
中国人申请赴法国的留学签证一般需要以下这些材料:有效护照,本人出生公证书,相关学历及学校成绩公证书,法国学校的入学通知书,在法的住房担保、经济担保等等。详细资料可从法国驻北京、上海和广州的总领事馆获得。
学历及学校成绩公证书
包括高中和大学的学历和成绩公证。如果是注册法国大学的第一阶段(D·E·U·G·),需要高中或大学本科的学历和成绩公证;如果是注册法国大学第二或 第三阶段(Licence,maitrise,D。E。A、,D。E。S。S。,Doctorat),则需要有大学本科以上的学历和成绩公证。
入学通知书
除了奖学金获得者,一般留学生在到法国学校亲自注册以前所收到的入学通知书其实是一张所谓的"预注册证明",该证明可以用以申请签证。证明必须注明学校的名称,地址,注册的学年、专业、学位名称,学习期限,学生的姓名,出生年月及地点,学校盖章及负责人签名。
经济担保
拥有法国国籍或取得法国十年居留证(Carte de residence)的人可作为你的经济担保人。他(她)必须去区政府(mairie)领取专门的表格,并提供身份证明及最近3个月的工资单。他(她)必 须在银行里冻结一定数额的钱,等你到达法国后或在你被拒签的情况下即可解冻。经济担保新标准是每月不得低于2500法郎,即每年30000法郎。一般以略 多于此标准(35000-40000)较容易签出。
住房担保
拥有法国国籍或取得法国十年居留证(Carte de residence)的人可作为你的住房担保人,区政府也有专门的表格可领取。法国巴黎大学城(Cite Universitaire)或各学生公寓(Foyer)的入住证明则可直接作经济担保使用。
?签证要诀
首先,最好是有点法语基础,特别是注册那些没有英语课程的学校,对法语的要求就更高一点。
其次,签证官在面谈时主要询问你的个人情况,其中有两点要注意:一是有关你去法留学的动机和目的是肯定要问的,你必须做好充分准备。二是他也许会问你到法后以何为生,你千万不可直言要在法国打工,以亲友赞助的名义糊弄过去即可。
最后,穿戴整齐,举止得体也很重要,法国也是个以貌取人的国家。
【篇二:法国留学签证办理流程六大步】
第一步,制订一个留学计划。确定去法国留学是为什么,要学习什么专业,想得到什么文凭,去哪所学校学习,毕业之后会有怎样的就业方向。
第二步,在预签证程序操作系统Pastel上注册(之后的语言报名,预约面试和签证都要通过此系统)。
第三步,参加法语水平考试。如果要上法语授课的课程,必须参加法语水平测试,有TEF和TCF两种考试,学生在考试当天才会知道自己所要考试的类型,不能选择考哪种。两个考试在形式和内容上并没有太大区别。如果到法国以后上英语授课的课程,预签证程序中不要求参加法语水平考试,但要提供托福、雅思之类的考试成绩。
第四步,取得学校的语言录取,专业预录取以及住房证明。
第五步,参加评估面试,到法国教育服务中心和面谈官见面,介绍自己的法国留学计划。
第六步,准备签证材料,去使馆递交签证材料,取得签证后,成行。
【篇三:法国留学签证办理的具体步骤】
2003年,中国和法国签署了一份两国互相成人其高等学历的协议,同年,法国也降低了留学标准,造成了争相去法国留学的局面。
法国的留学签证比较特别,整个签证过程涉及到两个部门,一个是CELA(法国教育服务中心),另外一个就是VISA-FRANCE。
想去留学法国的学生,首先要在留学法国教育服务中心网页上注册学生个人信息,进行法语考试报名,并向CELA中心汇款1000元报名费,确定考试时间,考试前将准考证打印出来,考试的时候携带准考证即可。
接下来填写预签证程序表格,等收到学校的录取通知书后,将剩余信息填入并确认表格,留学法国并同时向CELA中心汇款1500元评估面试报名费,由于CELA中心确认汇款时间比较长,所以学生在第一次交考试报名费时,要将评估面试报名费一同汇款给CELA中心。
等待CELA中心确认汇款后,将面试所需材料以邮寄形式寄给CELA中心,等待安排面试时间,面试的时候带上所需材料原件,到CELA中心进行面试。面试结束后,学生会拿到一张评估面试证明,同时需在CELA个人网页上面等待CELA中心的通知,确定何时将签证所需材料寄往VISA-FRANCE签证处(递签)。
材料邮寄成功后(递签),等待确定签证日期。签证当日,同样带上所需材料原件,和50欧元签证费,前往VISA-FRANCE进行面签。
在办理这些程序成功之后,等待CELA个人网页上面的取签证通知即可。整个申请法国留学签证过程时间大概1个月。
CELA中心规定所处地区不同,面试签证地点也有所不同,所以要注意查询。
【篇四:如何成功办理法国留学签证】
关注法国留学签证,了解法国留学签证办理。法国签证中心在北京和上海法国签证中心网址等,都是大家在办理法国签证时会接触到的。多多了解一些有关法国签证的信息,对于大家更顺利办理签证,是很有必要的。
成功获得法国留学签证,是申请去法国留学的最基本的保障,对于想要申请法国留学的学生而言,获得签证是最基本的需求。法国签证中心在北京和上海法国签证中心网址,需要大家花时间去了解。
法国留学签证在递签环节一直存在着上海领区与其他领区委托的代理收取签证材料的机构不同、签证材料要求也不同的情况,让广大留学生颇为头疼。2012年,上海领区也纳入了TLScontact系统,虽然网上预约的手续得到了统一,但各领区代理收取签证材料的机构仍然没有完全统一:北京、广州、成都和沈阳领区负责收取签证材料的为中智法签,武汉领区负责收取签证材料的为金茂法签,上海领区负责收取签证材料的为德科法签。那么,递签材料是否已经实现了各领区的统一呢-
对于所有领区的学生来说,均需要提供父母双方或者经济担保人近六个月以来的银行记录(信用卡除外)原件、复印件及翻译件。
但对于上海领区的学生,还须提供:父母、担保人或申请人名下的银行存款证明,原件及复印件,要求为:金额不低于50,000人民币/年,冻结至到法国后一个月。简单说,对于上海领区的学生,须提交银行存款证明,而且最好冻结至赴法国后一个月(或开学后1个月)。此外,还需要提供父母双方或者经济担保人的工作证明,原件及翻译件:由雇主出具的证明信(英文或法语件,或者中文件附上翻译),注明姓名、职务、收入和工作年限。
而对于其他领区学生,则须提供:父母或担保人的银行对账单或存折原件及复印件,要求为:不低于存额为7380欧元或6万人民币左右(不含学费)。即对于非上海领区的学生,无需提供存款证明,提供存折或对帐单即可,账户须为活期,不能冻结。同时,不需要提供父母双方或经济担保人的工作证明。
以上只是通过专业网站给出的签证材料清单作出的分析,具体还是要以各领区的书面要求为准,以免耽误了递签事宜。
法国留学,是很多人的选择。大家在着手进行法国留学签证办理时,要多加了解一些诸如法国签证中心在北京,上海法国签证中心网址等情况。只有了解的越全面,才能更好的把握法国签证的办理,更顺利拿到签证。
法国留学申请步骤详情了解:
第一步,制订一个留学计划。确定去法国留学是为什么,要学习什么专业,想得到什么文凭,去哪所学校学习,毕业之后会有怎样的就业方向。
第二步,在预签证程序操作系统Pastel上注册(之后的语言报名,预约面试和签证都要通过此系统)。
第三步,参加法语水平考试。如果要上法语授课的课程,必须参加法语水平测试,有TEF和TCF两种考试,学生在考试当天才会知道自己所要考试的类型,不能选择考哪种。两个考试在形式和内容上并没有太大区别。如果到法国以后上英语授课的课程,预签证程序中不要求参加法语水平考试,但要提供托福、雅思之类的考试成绩。
第四步,取得学校的语言录取,专业预录取以及住房证明。
第五步,参加评估面试,到法国教育服务中心和面谈官见面,介绍自己的法国留学计划。
第六步,准备签证材料,去使馆递交签证材料,取得签证后,成行。

推荐访问:法国留学签证被拒多久
扩展阅读文章
热门阅读文章