小学的时候我是一个乖巧听话而又聪明好学的学生,我的语文老师很喜欢我所以把我送到了学校的硬笔书法组。在那里我不仅能够练一笔漂亮的字,更认识了和蔼可亲的书法老师郑老师。
郑老师从教四十余年,已是花甲年龄,据说他今年上半年就要退休了。从严格意义上来说郑老师只是一个与我有着几面之缘的老师,他不是我的班主任但我却对他充满了敬意。
郑老师对硬笔书法有一定的研究。自从我跟随他学习书法以来,我不仅学会了许多基本笔画,还掌握了许多偏旁部首在构字上的特征,特别是他指导我们临摹横式、竖式及各类花形作品后,让我大开眼界,练书法的信心倍增。在郑老师的悉心辅导下,我的字有长足的进展。不少作品在学校的宣传窗上展出。当我听到同学的夸奖和老师的表扬时,我便对郑老师产生了敬佩之情。