【关于读书的乐趣作文
有人说,读书没有什么好处。读书是一种负担,读书时犹如把自己关在一个密不通风的笼子里,读书仿佛在接受魔鬼训练一般,使你生不如死,读书是多么痛苦,它是致人于死命的毒药。这只是那些文盲的看法,我却觉得读书的好处多多。我认为书是人类进步的阶梯,书是人类无声的老师,书是我们的知心好友,书是营养的药丸,书是精神食粮,书让我们走进了一个极乐世界,那里简直是天堂。读书是一种美的享受。读书,让你像走进了仙境一样,读书让你的童年生活更加富有色彩,读书陶冶了你的情操,减轻了你的疲劳,忘掉了你的烦恼,读书是五彩的调味料。与其叫我在玩中消耗时间,不如叫我到书的海洋中遨游。
在我不懂事之时,我见书如见鬼,可随着时间的流逝,我长大了,我知道什么是真正的享受,我学会了享受读书的乐趣。
读书破万卷,下笔如有神。读书不仅可以享受乐趣,而且对你有很大的帮助。书读多了,写起文章来,也会如行云流水一般,说起话来也文彬彬的,不是很好吗?
读书让我增添了许多乐趣,我也学会了享受读书的乐趣。在我童年的金色屋中,永远都存在着两个字“读书”。只有先学会读书,才懂得享受读书的乐趣。只有读书,你的生活才有意义,你的人生才会绽放出光芒,你也才不会虚度此生。
【关于读书的乐趣作文篇二】读书的快乐作文。
有句名言说得好:“书籍是人类进步的阶梯。”没错,书籍中蕴藏着无穷无穷的知识,是它让我们认识这丰富多彩而又精彩的世界。多读则博,我们只有多读书,读好书,才会获得知识,让我们博古通今,学多识广。书籍蕴含着人生道理,是它教会了我们应该怎样做人,要做一个什么样的人。我们还要“活到老,学到老”,这会让自己更充实,更有才能。读书给我们带来了知识,这便是读书的一大乐趣。
走进童话的世界,你会发现这个世界是多么的奇妙。读过《卖火柴的小女孩》,你会忍不住地产生同情之心,想伸出援手帮助她,陪伴她度过那个寒冷的圣诞夜;读过《丑小鸭》,你会发现在遭遇不幸,遇到挫折与困难时,只要永不放弃,坚持到底,便会像文中的丑小鸭那样,最终成长为一只美丽的白天鹅。在童话的国度里,你会感到世界的奇妙,犹如走进了仙境一般,这便是读书的又一大乐趣。
读书会给你带来知识,会领你走进仙境,会让你体会到大自然的美好,这就是读书最大的乐趣了!
朋友们,让我们与书为友,来享受读书的乐趣吧!