人要读三本大书
2017舟山高考作文题目《人要读三本大书》
人要读三本大书。人要读三本大书。
高考作文题目 高考作文押题 2017高考作文预测 高考作文素材 高考英语作文
高考记叙文 高考议论文 高考满分作文 高考零分作文 高考作文专题
2017舟山高考作文题目《人要读三本大书》
浙江卷
有位作家说,人要读三本大书,一本是“有字之书”,一本是“无字之书”,一本“心灵之书”,对此你有怎样的思考?请对作家的观点加以评说。(自拟题目,写一篇800字的作文)
有字之书无字之书心灵之书怎么解释:
“我要感谢用‘三本书’作为作文题的那位老师,他是我的知音,说明他知道其中的真谛。”昨天下午4点多,卢新华在电话那头这样说道。人要读三本大书。
卢新华是此次浙江高考作文题中所说的那位作家。2010年12月6日,他的短文“论三本书主义”,发表于《人民日报》的副刊。2015年12月10日,《光明日报》又发表了他的《读三本书 走归零路——我的人生三昧和“读书感悟”》。