扬州炒饭作文
扬州炒饭可是扬州一绝。经济、实惠,而且美味,做起来步骤简单,是家喻户晓的“名餐”。
扬州炒饭看起来好像一块香气四溢的金子,怪不得它又叫“碎金饭”。盛在碗里,金灿灿的米饭,黄澄澄的鸡蛋,绿油油的青菜,营养丰富的香菇、葱和胡萝卜,还散发着香味的火腿肠、牛肉丁,光看一眼就足以令人垂涎三尺,不吃得饱饱的,是绝不舍得放下筷子的。
此等美味,只需5分钟即可上桌。先把牛肉、青菜等配料切成丁,然后在锅里放一点油,用中火烧。等油浇沸了,再将切好的配料和少许盐放入锅中,炒几下后就可以将煮熟的米饭倒入锅中。仔细翻炒3分钟后,香喷喷的扬州炒饭就可以出锅啦!
闻着扬州炒饭的香气,再扒一口,嗯,好吃!那香气,钻进了我的心田,浸透了我的细胞,吃一口,就忍不住吃第二口,这令人神往的金色米饭,让人无法抗拒地伸出筷子,百吃不厌,扬州炒饭还真有魅力呢!
我嘛,两三天不吃,心里就痒痒的。吃的时候我喜欢先把炒饭垒成座“金山”,在“山上”吃出一个坑,再加上紫菜汤,一个“金山天池”就完成了。接着,我就毫不留情地“嗷呜,嗷呜”了。
妈,再来一碗!
其他优秀文章:
好吃的烩面周记
美味的菠菜里脊肉片汤周记
扬州炒饭【第二篇】
2013高考营养食谱推荐:扬州炒饭
扬州炒饭。 扬州炒饭。
高考语文复习资料高考数学复习资料高考英语复习资料 高考文综复习资料 高考理综复习资料
高考语文模拟试题 高考数学模拟试题 高考英语模拟试题 高考文综模拟试题 高考理综模拟试题
高中学习方法 高考复习方法 高考状元学习方法 高考饮食攻略 高考励志名言
难度:掌勺(高级) 时间:10分左右
主料
虾仁 白米饭 一大碗
葱花 鸡蛋 两个
火腿或腊肠 熟碗豆
甜玉米粒 胡萝卜 3
辅料
盐 植物油
玉米淀粉 香油
扬州炒饭的做法步骤
1. 虾仁(我买的是半成品的)用盐,玉米淀粉,植物油调匀,腌制10分钟。将火腿、胡萝卜切细丁,香葱切碎,鸡蛋打散成蛋液,准备好玉米粒及熟碗豆。米饭放一小匙油,将米饭拌匀,搅成松散的状态备用。
2. 锅内烧开水,放入胡萝卜丁,玉米粒,碗豆,火腿丁,氽烫1分钟,捞起沥净水份。
3. 锅烧热,放入2大匙油烧至8成热,放入虾仁翻炒至虾仁变为白色即可捞起备用。