第一次摆地摊
人生有许多第一次:第一次打工,第一次炒菜,第一次游泳……在我心里留下深刻印象的事是第一次摆地摊。
快过年了,家里很忙,爸爸让姐夫过去帮忙,所以叫我去摆地摊。我开始一想:不会吧?叫我去摆地摊?摆地摊是一件很丢脸的事耶!如果被同学们看到了,他们肯定会笑话我的,再说……我的心里忐忑不安,但是,父命难违啊,我只好无奈地走了。
想着想着,我的第一位客户已经站在我的眼前——一位妇女。我吞吞吐吐地说:“要买什么,随便看看。”这位妇女问:“这个花瓶多少元?”“35元。”“哦,那么那个红色的呢?”糟糕,太紧张了,忘了这个花瓶多少元,我向姐姐投去求助的眼神。“40元。”那位妇女听了,摇了摇头,什么也没买就走了。
我有点灰心了,姐姐说:“冰冰,不要灰心,下次做得好就行了。”姐姐的话让我信心十足。
我的第二位客户来了——一位伯伯。伯伯问我打火机怎么卖。“3个1。5元,1个1元。”“那个充气罐多少钱?”“5元。”伯伯向我买了3个打火机和1个充气罐,一共6。5元。
啊,虽然只卖了6。5元,但是,这是我的第一笔生意,我的心情非常愉快。