偶然的发现作文
学会观察和发现
当一霎间,眼前闪过一个影子而这个影子,就是一次偶然,无缘见面,但总感到你的存在.
一次偶然的发现使我了解枝繁叶茂的背后是什么样的。
星期天,跟往常一样,我还是和我的好朋友一起去上国画班,我们有说有笑的走进老师家,今天上课的只有两人。我和他就开始了国画练习,我们都很努力,你不让我,我不让你。但是我总是比他画的稍差了点。我心中想着,我们都这么努力,为什么还是他比我强,我心中好不服气。
过了一会,老师对我们说:“休息一下吧!”我马上拿起自己的皮球,跑到阳台上,兴高采烈的玩了起来。由于用力过猛,我的皮球,从阳台上掉了下去。我马上跑下楼去,就在这次偶然的机会中,我发现了我的伙伴军军正在观察着花草,还时不时的记录了花草的特征。我顿时明白了些什么。他国画水平比我略胜一筹的原因迎刃而解。