亲爱滴同学们,我们为您精心整理了《描写变化的作文》的内容,希望为您在这方面的写作提供一定帮助参考,描写变化的作文主要选8篇优质原创文章,每片结尾还带专家点评。
扎达盖河的变化
我的家在呼和浩特市回民区大庆路居住,每天都要经过扎达盖河,趴在桥栏杆上,看着清澈的河水缓缓地流淌,心情格外的惬意。想想前几年的扎达盖河和现在相比可以说是天壤之别呀。
在呼和浩特古老的传说里,扎达盖河是一条恩泽万民的母亲河,河水清澈甘甜,滋润万物苍生。但是就在人们加快城市建设的过程中,扎达盖河河水和两岸环境遭到了严重破坏。记得在几年前,河段的环境并不乐观,污水排放,垃圾随意丢弃,宽阔的河道中并没有清水,只是在河道中央积着一潭“绿汤”。这潭墨绿的污水散发出刺鼻的臭味儿,走近河道就能闻到,让人不由得一阵阵的感到恶心。使这条母亲河变成了遭人唾弃、人人避而远之的臭水沟。
近些年,市政府对隶属环城水系的扎达盖河段也进行了重点改善。改善后的扎达盖河部分河段绿树环绕,碧波荡漾。随着人们环保意识的增强,扎达盖河在治理中逐渐恢复了以前的模样。