【龙的作文400字
踏着原始雄浑的歌,伴着太阳的东升西落,在恐龙蛋还散发着温热的土地上,腾起了一个民族。它延续了炎黄的脉搏,继承了尧舜的坚贞,蕴藏了盘古的意志。它,号称“华夏”。一个不灭的龙的民族,拥有一个不落的太阳。
那就是祖国!祖国,我爱你!
一点一滴,东方巨龙在这光芒中缓缓升腾。宁静的历史长河被这阳光背负的圣地。这吐纳万钧的欢歌和波动震撼着。这一方圣土,载着多少诚挚的情感?那是一个朝圣的衣钵,永恒于我们生存的空间;那是一支悠韵的古调,每读一篇都让人热泪涟涟;那是一部千次万次吟咏的诗篇,让心潮起伏的波澜。屈子的纵身一跃,穿透了楚怀王的昏庸,借滚滚汨水之浪,托举他那如龙的灵魂;文君相如在史书上写了一个情字,友情亲情人情感情离情恩情仇情爱情……
祖国,腾飞的龙啊,你是怎样的一个生命的延续?你的沧桑是古老的河岸上哪一个忧郁的传说?中国的文化雕琢出卢沟桥的狮子,而温柔敦厚的卢沟桥的狮子却守不住自己的家园。用小米,步抢写了八年的诗,最末一行,是一个硕大的惊叹号,那是中华民族永不弯曲的脊梁,逸散着华夏睿智的芳香。
祖国,腾飞的龙啊,你可知道,夜夜有深藏之泪,沧桑着一支澎湃的歌;朝朝有光华之露,成熟于图腾的雄浑。在这金色的日子里,谁能领悟。
有一境界,承载万物收留苦难血泪的土地上,熊熊燃烧的那一团火。有一种音韵,在唐诗宋词莹润的声音中迷醉于梁祝的村庄。
祖国啊!我爱你!
于是,回肠荡气之间,巨龙飞升!