第一次学羽毛球550字
今天,我和弟弟要一块去体育中心学羽毛球。
今天是第一节课,教练说要先做准备活动,围着整个羽毛球场地跑六圈,一圈大约得两三百米,我们艰难地跑完了这六圈,可把我们给累坏了。
教练先给我们介绍了羽毛球场地,然后,教练开始教我们正手握拍的握姿:中指、无名指、小指紧贴在一起,大拇指、食指之间的虎口对着羽毛球拍的拍框,中指、无名指、小指和食指之间要有一定的距离。
之后,教练又教我们预备姿势:两脚叉开,左脚在前,右脚在后,膝关节微曲,重心朝前,后脚跟稍提起。在球不在手中的时候,就要一直保持这个动作。
我们还学了反手握拍,反手的基本握拍姿势是在正手握拍的基础上把球拍框向外转,在右手持拍的情况下就是向右转,拇指前内侧顶在球拍内侧的宽面上,或者是拇指前内侧贴在拍柄的窄棱上。食指向其余三指并拢,掌心和拍柄间留一定的空隙,以方便手腕和手指的发力。
之后又学了挥拍的动作:在击球前,首先侧身,右脚在后,右脚作为支撑点。挥拍时要以肘为轴,大臂带动小臂后绕,主要靠小臂的挥动速度和手腕、手指的力量击球。特别要注意侧身,左脚在前,右脚在后。
最后我们颠了颠球,又练习了一下挥拍的动作,就放学了。
今天真是充实的一天。