舞蹈考级700字
我的舞蹈已经过八级了,经过了一个月的训练,我们将会在2014年9月份考舞蹈十级。
这次的考级和往年不一样,一般都要去到不同的地方去考,而这次我们要在教室里考级,因为专业人员回来到我们的教室,看我们跳舞,然后做评判。
因为今天考级的有三个班,小班都是一些上幼儿园的孩子,刚学不久,老师就让她们考三级。小班的舞蹈很短,它们跳的也很整齐,那两个评委叔叔的脸上露出了笑容。
小班考完了,就到中班考了,中班里都是上2、3年级的,音乐响起,她们都很带劲的跳了起来。不过其中有一两个小女孩很羞涩,动作不是很放得开。
我们是老师教的平均年龄最大的一个班,我在班里也是比较大的了。我们先跳的第一个舞,卡农练习。因为这是我们第一个学的舞蹈,所以整体来说还算整齐,两个评委叔叔跟着音乐的节奏摇动着身体,我们也跳得更加卖力。
第二个舞就是斜线调度练习。跳这个舞的时候,老师跟我们说:“你们跳这个舞,必须要整齐,要让人看着想在看一个人跳一样。腿抬多高,手举多高都要一致,懂了吗?”“嗯,知道了!”我们一致回答。
第二个舞很短我们一会儿就跳完了。接下来,到了我们最紧张的时刻,最后一个舞——这个舞排练的时间非常短,有些人还没记住动作,就在考级的前一天晚上进行了一场集训,还不知道这些人能不能记住呢。
我们怀着紧张又抱着侥幸心理上了台,希望我们这个舞蹈可以顺利的跳下来。跳到一半的时候,我从镜子里面看到,有一个人的动作做错了,但是马上就反应了过来,巧妙地换了动作,看着评委叔叔的表情,应该没看出什么破绽,我真是替她捏了把汗呐!
这次考级,终于顺顺利利的过去了,希望我们可以考过,这就是我们最大的心愿了!