有趣的花灯500字
元宵节的时候,爸爸领着我和王婧菲到南定看了一场精彩有趣的花灯。
我们是开车去的,看花灯的地方的车很多,一个停车场已经不够停的了,马路两边的被车停的满满的,我们只好把车停到了两百米以外的一个小区里,然后走到看花灯的地方,但这也正说明了花灯的精彩有趣。
摆放着花灯的地方人山人海,幸好我和王婧菲够高,不然,抬起头来看到的只有人头。一进去,就有一个卖气球的,爸爸给我们一人买了一个气球,我挑的是心形的红色的气球,王婧菲挑的是心形的紫色的气球。
我们一开始有一个彩灯扎的门,是青色的,上面还有两只小猴子。第二个花灯是会动的,上面有几朵大的花儿,花儿的花瓣一会儿张开,一会儿又慢慢的闭合,花儿的上面还飞着一只蝴蝶,蝴蝶扇着它那美丽的翅膀,蝴蝶的斜下方还有一只蟋蟀。
还有一个花灯很有意思,是一个小猴子坐在中间打着鼓,旁边有两个小猴子敲着锣,很多人都举起手机,拍这个有趣的花灯,还有人跟这个花灯合影。
因为人很多所以我们看了一会儿就从出口出去了,外面有个卖甘蔗的,我们买了一根甘蔗就回家了。大家去人多的地方的时候一定要注意安全,不要跟家人走散了。