[尊师重道手抄报]值周日记
值周日记
这个星期轮到我们504班值周,我和好朋友张锐是六年级的年级管理员,每天要做的事就是检查早读、出操和眼保健操的纪律,放学后,校内清场。
六年级的哥哥姐姐可不像一年级的小朋友那么容易管理,再过一个月,他们就要毕业了,所以有些放纵自己。很多事情不象原来那么认真了。
先说早读,从二楼开始,都是朗朗书声,可一到四楼,就变得杂乱无章了,只听到廖廖无几的朗读声。
再说眼保健操,每天的眼保健操是为保护我们的视力,眼睛是我们心灵的窗户,大多数的班级都能自觉的完成,可有个别班级的同学,根本不对真对待,今天我们检查的时候,竟然碰到有同学没有好好的做操,还在走廊里嘻戏,玩闹。我很想跟哥哥姐姐说一声:不认真保护自己的眼睛,现在你以为自己占了便宜,最后让自己的眼睛受到伤害,受罪的是自己,因为眼镜是架在自己的鼻梁上的。
还有就是有的哥哥姐姐无视老师的存在,我觉得是不应该的,从我们懂事以来,进入学校的第一件事,就是要尊师重道,你若不尊重他人,也不可能得到别人的尊重。
今天是星期四,值周任务马上就要结束了,虽然有些辛苦,每天清场,最后一个离开学校,但我喜欢值周,戴上红帽子,我感到很自豪。看到有些同学的不良习惯,我暗暗告诫自己,不要犯同样的错误,要做好榜样,要让红帽子更加鲜艳!