青春,就像一曲优美交响的旋律;又像一杯苦涩的咖啡,虽然刚喝时感觉很苦,但当你回味时,浓浓的香味萦绕整个口腔;而这样的感觉就是我们所经历的青春。
我的青春,在拼搏中飞扬。正处于青少年的我们,正是拼搏的时刻。我们青少年应该要树立远大目标。建设和发展中国特色社会主义,实现中华民族的伟大复兴,这是亿万中华儿女的共同理想和雄心壮志,它凝聚着无数中国人美好的憧憬和梦想,让我们前仆后继来复兴中华,让我们的民族变得更强大。青春不仅要为美好的憧憬和梦想而奋斗、拼搏,也要活出自己的精彩,散发自己的光芒。青春只有一次,我们要珍惜,我们要时刻在拼搏中让自己飞扬,让我们的青春存在更大的意义。
我的青春,在拼搏中飞扬。在家庭中做着孝顺的后辈,关心长辈,勤俭节约;在学校要努力学习,勤思好问,积极参加社会实践和有意义的活动,与同学团结友爱,互相帮助,尊师重道,做一个优秀的青少年;在活动中,要做一个心胸开阔、勤奋自立、拥有创新的成员。
我们青少年的青春就是一杯苦涩的咖啡,要细细品尝、用心体会,才能品出其中的味道。只有在青春时期努力拼搏、不懈奋斗,我们才能活出自己的精彩,我们的理想才能实现,我们民族才会更强大,我们的国家才能得到复兴。这就是历史赋予我们神圣的使命,让我们的人生在拼搏中绽放光彩。
我的青春,在拼搏中飞扬。青春时刻责任重大,把我们的梦想、前途和命运都在这拼搏的青春中来开启吧!让我们将美好的青春年华奉献给实现中华民族伟大复兴的壮丽事业吧!