[尊师重道手抄报]感恩老师的作文700字 是她给了我智慧
在我的成长道路中,有着很多人影响着我未来的人生旅程。不管是在从前,还是在以后,除了我的亲人外,只有一个名字,是对我影响至深的,那就是老师。
从小,我就有个理想,我希望成为一名优秀的人民教师。那个时候,我拥有这个想法的原由是来自于我的幼儿园老师,因为那时,老师让我感到了除亲人之外的那种强烈亲和力,使年幼的我在那段没有父母陪伴的日子里,让我感觉到丝丝温暖。我渴望得到那种温暖,同时也希望她人能感受到这份温暖。
人们都说,老师是一支蜡烛,照亮了别人,燃烧了自己。可我觉得,老师就像一朵百合,外表高雅纯洁,散发出的清香,让学生都痴痴“迷恋”,沉浸在百合的世界里;还像一位会魔法的天使,她对我们施展了魔力,让每一位同学都喜欢上课,都喜欢学习。就正是这种高尚的品质,让我对老师的印象更加加深。从那时起,我心中就定下了这个理想,就是成为一位优秀的人民教师。经过多年后,父母把我带到了杭州来读书,我遇到了曾老师,她无疑使我对教师这份职业更加的充满喜爱之情。
我的启蒙教师就是这样一位优秀的老师,我对她充满了敬佩,是她教给我知识,让我知道人生的价值,懂得热爱集体。曾老师的人格魅力,是我人生路上,一个不可磨灭的永恒的榜样,老师的一言一行都成为我做人的标准,她在我的心灵中种下了正义和慈悲,她让我懂得了什么叫做认真负责的工作态度,她让我获得了做一个善良正直的人的最基本的素质!她用她的劳动告诉了我什么是快乐!学习她的精神是我一生的光荣和幸福!
在我的成长历程中,浓浓的师爱一直伴随我左右。我们感恩老师,因为老师为我们打开智慧的大门,让我们在知识的海洋里遨游。我们应该尊师重道,用老师满意的成绩回报她。
有一位人,
她把她所有的知识,
教给了我们。
她用善良的爱心,
执着的信念,
使我们从歧途的边缘,
走向笔直的道路。
她是一位普通平凡的教师,
但在我的心中留下,
留下了不平凡的事迹……
我们敬佩她,我们爱戴她,她就是我们班的班主任——曾老师!