在五年级开学时,英明的班主任大人终于准备换座位啦!我终于可以摆脱我的野蛮同桌,开始新生活了,但我当时并不知道等待我的是水深火热的同桌生活。
我的同桌一个字拽,两个字很拽,三个字非常拽;看,他都快要把头昂到天上去了,哎,你不信?且听我娓娓到来,刚坐在新位置上,我就向新同桌打招呼,可只听他吐出两个字“笨蛋!”我那个火冒三丈呀,我看起来哪里像笨蛋了?不过,为了我平静的同桌生活,我硬忍。
然而平静并没有持续太久,那天我早早来到学校,他看见我就把一沓字典放我桌上,指挥我去发,我把习字册放回他桌上,说:“我还要背书,英语默不好还要留下来,你那么空,自己去!”“我也要背书,你成绩比我好!”我发火了,不发威你当我病猫啊?他吹胡子瞪眼,不甘心地去发本子。说起来,我这个同桌也还真有拽的资本,他在班上的成绩完全是全棉发展,一等一的好,在班上不论背书还是朗诵,也都是最好的,课外知识也不是我们这帮小菜鸟能比的。
事后,我后悔了,因为我这位“拽”同桌经过发本子事件后更加变本加厉,把“拽”发扬光大,古人说的对“小不忍则乱大谋”。冲动,快还我平静生活!现在我只能乘让同桌大人指挥我发本子、传话、端茶递水。
同桌的你,酷拽如你,我的同桌蒋晓雨大人,是否可以再和善一点,让我度过平静又美好的小学生活。
(2) [同桌的你作文]同桌的你
每当听见老狼的一首歌,我总会想起在教室里那个熟悉的人。
我和他有时是一对冤家,天天斗嘴,请“收听”以下内容:“你干嘛啊,别拿我本子。”“不就看下嘛,又不会少块肉,”“就是不行!”在课堂上我的笔有时会神秘失踪,转眼一看到他手上去啦,任凭我怎么抢也夺不下来,这时我们的唇枪舌战便开始啦,而几乎每回我都斗不过他。我只能无可奈何地收嘴。
我和他有时是一对搭档,在同一个问题上,我们总能站在统一战线,在给别人讲解题目时,我们总能用我们身上共有的特长——嘴,来不断的说服别人。
我和他有时是一对对手,不管在大大小小的比赛中,我们俩总是喜欢一争高下,体育、绘画、成绩,每一次我们总会特别想超越对方,而在别人获得成就时,我们也总能衷心的祝贺,这大概就是友情吧!
所以我和他有时又是一对朋友,开心的事一起分享,不开心的事一起倾诉,而他有时的恶作剧却让我哑口无言又无可奈何,偷偷藏起了我的笔、本子,甚至是椅子,我都已经习以为常了,但在困难的时候我们总能能向对方伸出援手,这真是让我哭笑不得。
我和他还是一对师徒。他琴棋书画样样通,他成绩也不错,思维能力语言组织能力都比我要好太多,我每当碰到自己实在解决不了的问题,我便要去找我的“师傅”了。
同桌的你,请记住,不管什么时候,我永远会衷心地祝福你。