每一个人都有自己的理想。我也不例外,我的理想是当一名出色的服装设计师。
至于当这个的原因,我总结了下,大致有三点。
第一是因为我从小就开始学习美术,画出来的人物或其他景物都栩栩如生的。而且我对美术极感兴趣;
第二我要发展的方向不是什么工程制造、装潢设计,而是当画家,比如割耳朵的梵高,结局悲惨了点;
第三我是女孩子,喜欢衣服,老妈每次出门前,我几乎都要帮她打理一下,看哪件搭配哪件好,我觉得我有这个天赋。
要实现这个理想并不容易。首先我要学好基本的缝纫、剪裁等技术活;然后,我要到世界各国去走访一些品牌服装店,学习别人的款式价格以及管理。这可以为我将来的服装店的开张打下良好的基础。最后,我会创立自己的品牌,开一个公司,向全世界拓展!
光空想可不行,正所谓“心动不如行动”,行动的付出才是最重要的。掌握人体身材的比例,学会设计图案,都是必不可少的。当然,会说一口流利的外语也是不可缺少的,因为如果遇到外国客户,总不可能专门请一个英文翻译吧,那样会花很多钱的。生活中需要处处留心,能够从身边的一切事物挖掘一点灵感加在服装上,那会是个很好的开始……总而言之,为了理想,应该抱着坚定不移的决心和(拥有)出众的才能。
理想,是有着无限的可能性的。让我们为了理想努力奋斗吧!
我有一位非常能吃苦耐劳的好妈妈,她今年33岁,一头乌黑的头发,一双充满神采的眼睛,挺直的鼻梁上方戴着一副近视眼镜,还有一张能说会道的嘴。
我的妈妈每天都要工作。她自己经营了一家服装店,每天要到晚上九点钟才关店门回家。
有一个星期天,我到妈妈店里去玩儿,亲眼看到了妈妈开店的辛苦。妈妈早上一到店里,就细心打扫,好像不让一点灰尘趁虚而入。打扫完后,她才去吃早餐。妈妈吃得很少,一碗粥和一个鸡蛋。妈妈吃完早餐后就在店里坐着,等待客人的到来。
大概等了一个多小时后,才来了两位客人。妈妈见来了两位顾客,立即笑盈盈的走上前去,问:“需要什么吗?”那两位顾客的其中一位说:“看看再说。”那两位顾客看了很久才说:“有这种款式的粉色吗?”她指着一件深蓝色的内衣说。妈妈见了说:“有!”说完便走向储藏柜走去。翻了一会儿,找到一件粉色的拿了出来,说:“需要试试吗?”那两位顾客一位说:“试试。”说完便走向试衣间。过了好久,我看见妈妈进进出出了好几次,才和那位顾客一起出来,那位顾客好像也很满意似的,高兴地出来了。结完帐后转身走了。我问妈妈:“为什么要这么辛苦做事呢?”妈妈慈爱地对我说:“傻孩子,妈妈不赚钱怎么送你上学呢?难道你想和别的孩子有差距吗?”听了妈妈的话,我感动得眼眶都湿润了。
妈妈,我最伟大的妈妈,我永远爱您!