帽子作文:捡帽子
秋高气爽的一天,妈妈去开会了。我一个人在教室里好孤单啊!于是,我准备去二楼办公室找小朋友玩。
走到楼梯口,我看见地上有一顶蓝色的帽子。我想:可能是哪位老师不小心掉的。我二话不说就弯腰去捡,但转念一想:它的主人没了帽子总会来找的,还是让它乖乖地呆在原地吧!我直起身继续向办公室走去。
当我第二次来到楼梯口时,那顶帽子还在那儿静静地躺着呢!该怎么办呢?以前别人见到东西都是交给学校大队部的,然后由大队部播失物招领的通知帮忙寻找失主。
我赶紧捡起帽子走向大队部。走到门口,我发现里面有许多老师,觉得让他们发现我多难为情呀!我飞快地把帽子放在门旁,一溜烟似的逃走了。
回到教室,我上气不接下气,情不自禁地嘲笑自己:真是太胆小!不过,想到那顶帽子即将找到主人了,我好兴奋!