帽子作文:三亚游记(一) 游记作文500字
今天下午,我们乘坐南方航空公司的飞机来到了美丽的海滨城市——三亚。
走出三亚机场,我们发现这里的天气比广州热多了,来到酒店换好衣服,爸爸妈妈就带我去一个名叫“第一市场”的海鲜市场买海鲜。一路打听我们终于来到了第一市场,这里人真多。走进市场,满耳朵都是嘈杂的声音,在这里说话音量要提高不少。一眼望过去到处都是一排排的海鲜档,海鲜档里有各种各样的海鲜,有长得像小芒果一样的芒果螺,有长着两条长胡子挥舞着大钳子的大龙虾,有像我的拳头那么大的鲍鱼,还有很多连爸爸妈妈都叫不上名字的海鱼。
妈妈买了些和乐蟹、鸡腿螺、芒果螺、鲍鱼和四角豆,拿到市场外面的海鲜店加工,这里的饭店和我们广州吃饭的饭店不同,广州都是在房子里面吃饭的,这里的桌椅都是摆放在外面的,大家都是在露天吃东西的,爸爸告诉我这是大排档,这样吃东西更有风味。这条街有很多这样的大排档,所以外面坐满了吃饭的人,我们吃饭的时候不时有小孩子过来卖花、还有背着吉他音响的人卖唱,有时别人点了歌,我们坐在旁边也可以免费听歌。等了好久终于上菜了,每一道菜都好好吃啊,我发现鸡腿螺的肉真的好像一个迷你版的鸡腿。
吃饱喝足了我们一起去逛夜市,夜市里人山人海,我们一起去买帽子,我看中了一顶棕色的牛仔帽子,戴上去大家都说很好看,好像西部牛仔一样,妈妈挑了一顶粉红白色相间的大帽子。
今天晚上不仅吃了美味的海鲜,还买了一顶有趣的帽子,我真的好开心啊。