帽子作文:小兔的草帽
小兔的草帽
从前,在大森林里的木屋里,住着兔妈妈和一只可爱的小兔子。这一天,小兔过生日,兔妈妈为它编了一顶漂亮的草帽:这顶草帽是金色的,非常大,有宽宽的帽檐和一条长长的丝带,可以把帽子固定在头上,不被风吹走。细心的兔妈妈还用剪刀在上面穿了两个小洞,方便小兔把耳朵伸出来。“谢谢妈妈!”小兔迫不及待地戴上草帽,提上篮子出去采萝卜了。“孩子,小心啊!不要碰上大灰狼啊!”兔妈妈在后面担心地叫道。
小兔出了门,火热的阳光晒来。小兔把草帽当成遮阳伞,它高兴地想:这顶帽子真方便!不但漂亮还能帮我遮挡阳光。它放下篮子,采起萝卜来。
忽然,狂风大作,黑压压的乌云布满了整个天空,挡住了阳光。倾盆大雨随即哗啦啦下个不停。草帽被淋湿了,小兔急忙转身往家跑。
过了一会儿,雨停了。从一旁的草丛中忽然跳出一只大灰狼。它恶狠狠地对小兔说:“哈哈!我在这里埋伏了一天了,没想到有只兔子自己送上门来。回去当我的晚餐吧!”说完就用前爪按住了小兔。小兔心中充满了恐惧,它一心想的都是怎样逃跑。它趁大灰狼不注意,猛地挣脱出来,头也不回地飞奔起来,连篮子里的胡萝卜都掉出来。它跑啊跑,忽然看见前面是一座悬崖。它及时停住脚步,可大灰狼马上就要追上了,怎么办?情急之下,小兔急中生智,迅速解开系在脑后的帽带,两手死死抓住。只见它把草帽当成降落伞,先助跑了一段,然后双眼一闭,纵身一跳,离开了悬崖。大灰狼本来以为小兔肯定要被他抓住了,没想到小兔聪明地利用草帽“跳伞逃生”使得大灰狼扑了个空。它愤怒地说:“这次的晚餐又泡汤了!可恶的小兔,要是我下次再抓住你,我一定会吃了你!”小兔回答他说:“你永远也不可能抓住我,因为我比你聪明一百倍!”
在风力的推动下,“降落伞”带着小兔安全落地。小兔松开帽带,将帽子重新戴上,绕过悬崖,终于回到家中。晚上,它把自己被大灰狼追捕的经过一字不差地讲给了妈妈听。兔妈妈说:“孩子,这次是你用智慧战胜了大灰狼,当然帽子也起到了重要的作用。这次你冒险逃出,下次可千万要小心啊!”小兔答道:“是的,妈妈!我以后再也不让您为我担心了!”