帽子作文:二年级看图写话作文 不要捉青蛙
不要捉青蛙
一天,小明在池塘边捉了许多可爱的青蛙,他兴致勃勃地跑回家。回到家,刚一坐到沙发上,耳边传来广播的声音:我们要保护青蛙,青蛙是人类的好朋友。小明听了一点儿也不在意,拿起报纸看了起来,没想到报纸上也写着关于青蛙的事,报纸上写着:青蛙一天能捉80多只害虫,一年能消灭害虫一万五千多只。听到这里,小明惭愧地低下了头,他马上来到池塘边,把青蛙放回池塘里。青蛙仿佛在说:“谢谢你还给我们生命,我们会好好保护庄稼的。”
不要捉青蛙
一个炎热的夏天,明明来到小河边,他正在看水里游来游去的小鱼时,忽然听到“呱呱呱”的声音吸引了他,他看见河边两只正在嬉戏玩耍的小青蛙跳过来。小青蛙披了一件绿衣裳,鼓着一对大眼睛。
明明觉得小青蛙很有趣,便悄悄地走到小青蛙身后,手慢慢地伸过去,一眨眼明明就把小青蛙抓住了,小青蛙在明明手里挣扎着,好像在说:“小朋友请你放了我吧!”另外一只也在挣扎着求他。
这时走过来一位白发苍苍的老爷爷说:“小朋友青蛙是益虫,它在稻田里可以保护庄稼的,我们要保护它。”明明听懂了老爷爷的话,他把手里的小青蛙放到河边,小青蛙终于可以得到自由了。
最后明明和老爷爷都开心的笑了。