帽子作文:长大的帽子
古古泽有顶爸爸缝的新帽子了。可是帽子有一点儿大,能把眼睛遮上呢!
古古泽早晨起来后,戴上帽子,把羊喂饱后就去上学。
天气太冷了,古古泽脚踩着积雪嘎嘎作响。路上,古古泽遇上一个小姑娘,她的鼻子都冻红了。古古泽帮她拿起书包,小姑娘就把自己的手伸进袖筒里,跳着走起来,她冷啊。
“你很冷吧,戴上我的帽子吧。”古古泽关心地对小姑娘说。
“不,你没有了帽子,你不也会冷吗?”小姑娘不愿戴古古泽的帽子。
“我可不怕冷,还是你戴上吧。”可是,无论古古泽怎样劝说,小姑娘就是不肯戴。古古泽生气啦,他赌气地把帽子扔到了雪地上。
古古泽想,你不愿戴帽子,那么我也不戴啦。古古泽走了,小姑娘在后边还跟着他哩。不过,古古泽不时回头看看小姑娘,希望她能戴上那顶帽子。
啊,像是风灌进了帽子,帽子忽然长大了,长大了!
古古泽回头跑过去拾起帽子,和小姑娘一同戴上了它,这不是很好嘛!
他俩一起高兴地上学去,帽子把寒冷全赶跑了,哈!
放学了,大帽子里藏了七个孩子呢,他们一同戴着这顶帽回家去,哈哈!
“嘿,多大的帽子!像个大草垛!”
“妙极了,可惜就这么一顶啊!”街上的人们看见了,七嘴八舌地说。
第二天,古古泽又戴着帽子去接小姑娘,不知怎么回事,帽子不变大了。咦?古古泽好不奇怪!
古古泽回家时,发觉羊在咩咩大叫,他明白了,准是早晨没喂羊,所以帽子不长大。
第二天清早,古古泽没忘喂羊,他想,喂饱了羊,帽子也许还会长大。
上学路上,瞧瞧,帽子真的又长个了,长啊,长啊,帽子几乎盖着了乡村里所有的房子,就像要把天空都占满似的。谁都没想到帽子会长这么大,古古泽想,这大概是我喂饱了邻居家的羊的缘故吧。
帽子底下,暖和极了,花儿开,羊儿跑,井台上吊水杆吱吱叫,像是春天来了。孩子们多快乐呀!
只是大人们叹惜全村只有这一顶大帽子,而且,他们要干活、要买面包,就得从这神奇的帽子里钻出来,走到那外边去呀,冷着哩!