她在我们班上并不起眼,因为她的学习成绩不好。只要说到差生,在我们班任教的老师首先提到的就是她的名字—林文洁。
她的成绩不好,在班上的大小考试中能达到合格成绩就可喜可贺了。所以,她被大家公认为差生,但是在我心里她是一个心地善良,品质优秀的美丽女孩。
她的成绩不好,可是她乐于助人。
记得,这学期期中考试那天,数学考试前,杨思凯发现自己的尺子没有带急得抓耳挠腮。他问了好几个同学,可是他们都说自己要用不能给他借。当他愁眉苦脸地回到座位上时,只听“啪”的一声,林文洁将自己的直尺折断成两截,拿着半截尺子递给他。没等杨思凯道谢她早已回到了座位上。
她的成绩不好,可是她很诚实。
上周三的早上,我和林文洁一起去上学,快走到校门口时,林文洁突然“啊”了一声,我问她怎么了?她说:“完了,完了。我忘记戴红领巾了!”说完,她像热锅上的蚂蚁,急得团团转。这可怎么办呀?没戴红领巾是要给班上扣分的,如果扣分了,这周的流动红旗就泡汤了。她边把书包塞给我边说:“我回家拿红领巾,你帮我把书包带到教室里去。”我把她拉回来,着急地说:“都7点20了,你还来得及吗?”正当我们一筹莫展时,对面来了一群同学。我高兴地对林文洁说:“你看,那边来了一群同学,等一会儿你夹在那群同学后面,我用胳膊挡住你,不就混进去了吗?”“不行,我才不干这种骗人的把戏呢!亏你说的出,还是班干部呢。”这个傻文洁,哎!真拿她没办法。因为担心迟到,林文洁打消了回家拿红领巾的念头。只见她抬起头向校门口的少队值日生走去,我知道她是要去“自首”主动认错。果然,第二天老师批评了她,因为“百分赛评比”林文洁没戴红领巾我们班上扣了一分。可是她的诚实品德让我佩服。
俗话说:“金无足赤,人无完人”我承认,林文洁的学习成绩不好,但是她乐于助人,热爱班集体,文明守纪,的的确确是一个心地善良、诚实的好学生。即使她的成绩不是很优秀,但她优秀的道德品质是我们每个同学学习,做人的榜样。
(推荐老师伍苹芝)