伟大领袖毛主席:假如我有一双翅膀
假如我有一双翅膀
假如我有一双翅膀,我要飞到祖国的四面八方,我要飞到塞北,还要飞到江南,更要飞到北京、哈尔滨、鞍山、内蒙古这些我最想去的地方……
首先我要飞到我们的首都北京,去瞻仰一下我们的伟大领袖毛主席,还要去看看天安门广场那面鲜艳的五星红旗映着朝阳迎风招展,还要去参观雄伟的人民英雄纪念碑,去那里寻找一下英雄们走过的足迹,更要去看看我们中华文明古国的悠久历史文化见证,闻名遐迩的北京故宫博物院……
然后我要飞到祖国的北疆哈尔滨,去那里欣赏美丽的冰灯和银装素裹童话般的冰雪大世界,还要飞越宽阔的松花江,看那松花江面的渔帆点点,饱览滔滔松花江水的壮阔波澜……
假如我有一双翅膀,我还要震动薄薄的双翼,飞到我的可爱家乡---祖国的钢都鞍山,去看看那里远近闻名的风景区千山,去饱览那里的奇山秀色,数一数那里究竟多少座山,多少道泉?还要飞到二一九公园,数一数那里有多少种珍奇的动物,珍奇的花草,究竟有多少种鱼儿畅游在劳动湖间?
如果我飞累了,我就要落在美丽的草原之城内蒙古,去寻找那里究竟有没有叫“海力布”的神奇石头,然后再惬意的张开双翅,去拥抱辽阔的大草原,去感受那里牧民的豪迈热情,去感受那里的牛羊遍地碧草蓝天……
休息之后。我还要飞到……
哎呀,我忽然觉得如果我拥有的是一双巨大而有力的翅膀那该有多好呀!那样我就可以不知疲倦地飞遍祖国的各个地方各个角落,可以尽情贪婪的流连在我们祖国的湖光山色里,可以惬意快活地徜徉在美丽祖国的秀境美景间……