信封的制作
今天我教大家制作信封。
请准备两张纸,胶水或订书机,剪刀。
先把纸对折,再把纸打开。把左右两边的小部分对折,注意一点,要往里面对折。把左上角和右上角往第一步的虚线向里对折。
用剪刀把大约可以往上对折的地方剪掉。注意:也可以对折来确认。
对折前把剪过的地方打开(是下面的地方打开。)再对折,要往里对折。
把多来的部分往里对折,再用胶水或订书机把第七步往里对折的地方固定好。把可以往里面折的地方撕一撕。把信封上方撕过的地方往信封里折就行了。
信封完成了,我真开心,以后我写信时就用它!
快快动手,你也来折个信封吧!
小制作
昨天,我看见书房桌上有很多笔,东一支、西一支扔在桌子上,都快堆成小山了。我想:这么多的笔,得找一个笔筒装起来,可家里一个笔筒都没有。我想:做一笔筒装笔不就行了吗?我连忙把妈妈叫来,一起做笔筒。
首先,我去找来一个瓶子,再去拿剪刀。我一手拿着瓶子,一手拿着剪刀小心翼翼地剪起来。没过一会,笔筒的身子被剪了下来。我刚剪完的小笔筒毛毛糙糙的,妈妈帮我修剪了一下,让它更光滑。
接着,我又拿出一张绿色的卡纸,为我的笔筒做一件美丽的外衣,然后,又拿来一些美丽的钻石把它粘在笔筒的外衣上,用画笔把它装扮地更美丽。妈妈帮我把那件美丽的大外衣粘在笔筒上。一个美丽的笔筒就做成了。我把铅笔装了进去,没过一会儿,铅笔小山就不见了,桌上就变得整齐而干净了。
书签的制作过程
今天晚上,我吃完晚饭就准备开始做书签了。
首先,我找到了两个爸爸抽过烟留下的烟盒,把小烟盒的两个侧面小心翼翼的撕开 ,把它里面的锡纸拿出来,然后平铺在桌子上,用剪刀把边角都剪下来只留正面,再把它剪成一个长方形,剪圆小角,就不会割伤到手了。我将其它几片拼在一起,剪出大小一样的书签。
最后在它的背面写上名人名言,画一些花、草、树木上去,这样一来,我的漂亮书签就做完了。
通过这次的手工,让我理解到,我们要从小养成环保的习惯,只要我们肯动脑,勤动手,就能把废物变成很有用的宝。
桃子的制作
早上,我准备了一张彩色的纸做桃子。
我先把纸对折,再把纸折成三角形,然后把四个角往上折,接着把下面的四个角折上去,最后把手指伸进去,桃子就做成了。
做完桃子后,看着可爱的桃子,我真想吃一口!