做水碓
今天,我要做水碓,因为水碓是国家级重点保护文物,所以我要做水碓。
我先准备好三只铅笔、一个鞋盒、两个空药瓶、一个风筝线轴和两个硬币。
我先把鞋盒最短的一边剪下,再把盖子剪下一个长方形,然后把风筝线拿下来,把它放在长方形的地方,并把笔放进孔中,我发现铅笔有点短,试了好几次才找到合适的铅笔,接着把两个空药瓶剪上两个长方形,再把铅笔卡上去,最后放两个硬币在铅笔底下,把大头针钉上去当碓锤。
终于把水碓做好了,样子可真像大炮啊。功夫不负有心人,当我转动水碓发出叮咚响声时,我开心极了!以后,我一定要多动手做做看。
各式各样的手工作品
思品课我把笔筒给老师,却看见了曹怡璇拿着一张纸上有把椅子、一张桌子,我羡慕极了。
没过多久,金恺博拿着用报纸做的竹排上面两张小椅子,我更羡慕了。
突然,蔡跃迅拿着一个袋子,袋子是用纸做的。
杨弈乔拿着“小丑”走过来,我马上看出是什么做的,先把杯子包起来,再用四个纸板做腿,用彩纸画一个头,装上眼睛,头上弄了一张贴上去。
我觉得我做的比曹怡璇、杨奕乔和金恺博都有用,她(他)们做起来一点都没用处,而我和蔡跃迅的作品有用,因为我的笔筒可以放笔,蔡跃迅的作品出去时可以当提的袋子,里面可以装许多衣服和买过来的东西。