中华人民共和国中央人民政府,今天,在这里,成立了!伴随着一声巨响,伟大的中国共产党终于创立了新中国,这是一个多么激动人心的时刻呀,人们终于站起来了,终于可以直起腰杆生活了,这都是伟大共产党创立下的!要不是他们,说不准我们现在都处在水深火热之中。
回顾这一切,发觉这件只让人不堪想象,军阀混战,政府搜刮民财、军队侵略、封锁、制造大屠杀这一切使共产党的行走路线是那么困难,许多优秀的共产党人杀害,他们却凭着“小米加步枪”的形势与敌人周旋,经过了10多年抗战,终于打败了敌人,冲破了所有危机。解放国土,为了我们现在的安全生活和国家立下了汗马功劳。想想这一切,想着先辈们,看着我们现在的新中国,看我们随便破坏土地,污染河水,真对不起那些为中国而尽出力又死去的人。
不过,更多的危险还在等着他们,就拿“银元之战”和“来棉之战”来说吧,在过去货币不统一,等级不一,我也曾看见过一种表格,上面的旧100元仅几年的间就一文不值,老百姓一年到头就为了这堆纸劳动,真可怜呀!在中国成立后,许多人为了获取利益仍投机商疯狂捣乱投资金额,严重干扰了整个货币市场,这些投机商以为能此来获得暴利,动摇新中国,共产党没有为此服,秘密组织捕捉商家,在经过3个月的对抗中,中共终于开始进攻了,怎么快抓住了几名不法商家,查封了所有投机大楼,前后未流一滴血,没废一枪一弹,就把坏蛋一网打尽,真令人大快人心呀,现在,我国的发行人民币,流通无堵塞,所有外币都以人民币付,这也让大家都能过上小康生活,一栋栋高楼大厦平地而起,现在这美好生活与平稳经济,在当时简直是做梦,现在大家的衣食都很好,让我们明白了中共是多么伟大呀真是多谢呀,如果没有共产党有这么好的办法,来整顿经济和发展国力,也许现在的中国也是一个很小的国家,货币流通简直是没有的事……多亏共产党不仅统一了经济,还一手制造了自己的东西……。
如今,我们国力正走向强大,正走向和平、共产党一手领导了大革命,使中国翻了各底朝天,共产党也成为了一个大党,共产党就像我们的母亲一样,现在她老了,跑不动了,她为了造新中国,下一代就要靠我们了,我们是祖国的孩子,是祖国的花朵,只要努力,就会成为一名党员,以后,你也会接过母亲的位子,自己也坐下来,带领着大家走在前辈开辟的道路上为祖国而奋斗,相信自己也能找到它。
只要有时间,一切都会成功!
为了祖国富饶而强大,加油!!