宁波海洋公园:极地之旅
一看到题目,你准以为我去过南极或北极了吧?哈哈,你大错特错了,“极地”可在杭州萧山的海洋公园哟!
经过一个多小时的行程,我们通过一条十分拥挤的马路来到了湘湖边。远远的,我瞧见了那如同一艘破冰船似的极地海洋公园了。
哇!有一条大块头“鲸鱼”在欢迎着我们,(倒不如说是被吊在半空中)。到了里头,我首先跑到了“海豹港”。小海豹们那可爱的小鳍在水中不停地滑动,还不时地探出小脑袋好奇地望着我们,有时又因为来参观的人太多而害怕,一溜烟功夫就不见踪影儿了。成群的海豹在嬉戏,一只“小懒猪”则躺在木板上睡大觉。
倍受人们欢迎的是“北极主宰”——北极熊,它在水中张牙舞爪,拿了一块石头想打碎玻璃呢!只见它身裹大白袍,孔武有力的巨掌一上一下,在学人类仰泳呢!
极地王国里,北极狼在玻璃房里来回踱步,企鹅拥在一起瑟瑟发抖,北极狐在地板上懒懒地睡着,这些动物全是白色的,与背景浑然一体。
走着看着,身边慢慢出现了几棵树,向前一望,一片森林就在眼前,这里有热带的各种风光,几棵大榕树枝叶繁茂,形成了生机勃勃的热带雨林,各种鱼类应有尽有。
在“极地科考站”补充食物后,我又欣赏了花鲸的表演,海豚、海狮为我们表演了拿手好戏:合唱、排球。
这次与原本生活在相距千里之外的极地海洋动物零距离接触,让我尝到了无限的乐趣,也增强了我对环境保护的使命感,我们人类应该保护地球,给动物一个温暖的家园。