小海豹
寒假里,妈妈带我去趵突泉公园玩。在公园里,我看到了可爱的小海豹。
它长得头小身子大。头像小狗,身子像鱼。身子差不多有一米多长。一双小眼睛又黑又亮,机警地注视着周围的一切。特别有趣的是,他的鼻孔会变化:当它的头露出水面时,就做深呼吸,这时候鼻孔又大又亮;当它潜入水中时,它就把鼻孔闭起来,真是好玩。它的嘴真大,嘴边还长着硬硬的长胡须。它身上披着一件灰褐色的皮大衣,油亮光滑,显得十分漂亮。
小海豹游泳的样子也很特别,有的时候反着游,有的时候正着游。游累了就站起来,露出上半身,像个淘气的孩子。它还不时的张开大嘴吓唬我们,逗得我们哈哈大笑。大家一起给它鼓掌。有的小朋友大喊:“小海豹,再游一次给我们看看,你游的太棒了!”它好像听懂了我们的话,躺在了水里,一下子游向了远方??
小海豹喜欢吃鱼,我们正在和它玩的时候,饲养员叔叔来喂它。它吃地可香了。张开大嘴,把一尺来长的一条鱼整个吞在肚子里。饲养员叔叔告诉我们,它先整个吞下去,然后在慢慢的咬碎。一只小海豹一次能吃十多斤鱼呢。它的食量可真大呀!游客们有的把面包、桔瓣??仍在水里,它大吼一声,好像在说:“你们怎么让我吃这个呀?对不起,我不吃!”很多小朋友都站在池边,久久不愿离去??
多么有趣的小海豹呀,我真喜欢它!