今天,我和我的朋友正在那草园上玩着捉迷藏的游戏呢!我们正玩地开心地时候,忽然有一个小朋友叫着:"快来呀,这里有一群一群的蚂蚁正在搬家呢!''我们连忙跑了过去我们看了一会儿就想玩蚂蚁,小红提了个建议说:"用胶水围着树皮让蚂蚁被粘住.''我们都说好,小华就从家里拿出胶水围在树皮上过了一会儿,有只蚂蚁很勇敢地向胶水闯到了中间就走不过去了小金用她的小胖手小心地放在了地上说:"小蚂蚁你不要太调皮了,快回去找你妈妈吧!''
第二天,我们又去到了昨天那棵树,看见了奇迹的事发生了:那些胶水都被沙子给盖住了原来,昨天的那只小蚂蚁找到它妈妈后,小蚂蚁就叫它的妈妈朋友同伴......叫它们搬沙子去铺那一些胶水原来,蚂蚁也这样聪明.