“叮铃铃??”上课了,老师拿着课本微笑地走进教室给我们讲课。正当老师要求同学们拿起笔在书上写字的时候,坐在我旁边的王力突然碰了我一下,“啪”的一声钢笔掉在了地上,我立即捡起来一看,笔尖折断了,我伤心地差点流下眼泪。
我看着王力,她一点儿也不在乎,连一声对不起也不说,我心理气愤极了。下课后,我走到王力的面前说:“王力,你上课的时候把我的钢笔打掉在地上,你一点儿也不在乎吗?”王力笑着说:“我不知道呀。”我大声反问道:“什么,你不知道?”我暗暗想,你肯定是有意把我的钢笔打掉在地上,让我上课的时候没有笔写字。又开始上课了,我趁王力不注意的时候,把她的钢笔故意碰掉在地上,她拿起来一看笔尖坏了,生气地对我说:“你这是有意
的。”老师听见了王力说话的声音,严厉的叫王力站在课桌前,我暗自得意地小声笑了起来。
放学了,我走在回家的路上,心里想:我上课的时候做得很不对,王力把我的钢笔打掉在地上,但她不知道呀,我为什么要报复人家呢?我正沉思着,突然,王力跑到我的面前,低下头说:“对不起,我把你的钢笔弄坏了,没有跟你说对不起,我很抱歉。”我红着脸说:“对不起,我不应该把你的钢笔打掉在地上,也很抱歉。”“哈哈哈??”在几阵欢笑声中我们间的怨恨消除了,手指勾着对方的手指,一起走在回家的路上。后来,我和王力成了一对知心的好朋友。