爸爸的背影】
每当我学习不用功时,就会想起爸爸的背影。
我爸爸是一名机关单位的中等职员,工作不怎么忙,所以爸爸有许多时间给我评改作业。每天晚上我做完作业,爸爸给我通完作业时,已经八、九点了,有时我朦朦胧胧地醒了,还看见爸爸在给我看作业,这背影让我忘不了。
有时候作业多,爸爸就一直陪我到半夜。
有一次,爸爸值班,恰好有几道语文题不会做,妈妈是教数学的,对这类题她也很生疏,这时我意识到爸爸的重要,才真正体会到爸爸每天晚上辛苦的作用。
我现在不用爸爸的指导也能进取了,这是我值得骄傲的一件事。可我仍时时想起爸爸的背影,正是他那每晚的背影,让我有了点滴的进步。我现在要好好学习,不辜负爸爸的希望。
三年级作文不少于230字《三》
我喜欢下雨天
一年四季都会下雨,一般人讨厌下雨,而我却不一样。我希望天天下雨。
今天,我在楼下玩得正开心的时候,我发现有一群小蚂蚁正在急急忙忙地搬家。我想起妈妈说的话:如果看到地上的小蚂蚁在搬家,就是要下雨了,想到这儿,我喜出望外,自言自语地说:“太好了,又可以在雨中玩了!”果然不一会儿,小雨滴从天上落下来。下雨了,一滴滴小雨滴像一朵朵蒲公英飘落在我的身上,抚摸着我的脸。小雨珠落在地上发出滴滴答答的声音,像一首美妙的乐曲。我狂跑到积水最多的地方跳来跳去,水花四溅。我似乎忘记了现在还在下雨。我的身体没有一处是干的,就像一只落汤鸡。
三(2) 林子涵
给贝蒂的一封信
亲爱的小贝蒂:
你好!
我现在还在想着你救我以及我的同伴的情景:你走到埋我的石缝里,掰开石头,吹开树叶,甚至连有虫屎、鸟屎的垃圾堆里发现了我,然后把我放在嘴边,用嘴的热气把我身上的雪和冰的融化速度加快了一倍。五分钟以后,你把我“烘干”以后,喂我吃了几粒大大的面包渣,喝了几口雪山里的雪水,然后你把我轻轻地放进你的大衣口袋里,然后去寻找其他被困在石缝里的燕子……
你的一举一动真让我感动。最后我代表我的同伴说:“谢谢你,你太有爱心了!”
被你救过的小燕子
2015年3月18日
三(2)