背影】
中午,我正走在上学的路上,看见一位阿姨骑着一辆电瓶车向我这边缓缓行驶过来。转眼间,她将车停在了我的身边,我愣住了。
她骑着一辆蓝白相间的电瓶车,双腿之间夹着一个白色的小桶,一手驾着车,一手拿出一个火钳,双眼注视着地面,好像在寻找着什么?然后动作熟练的用火钳夹起一个塑料袋,顺势塞进了那个白桶里。我仔细一看,那白桶已塞得满满的了,全是垃圾。接着,阿姨用火钳压了压桶里的垃圾,可无济于事,没有多余的空间了,他好像收获不小啊!当我再想走近她时,她却熟练的用双腿一夹白桶,缓缓的骑车走了。
看着她远去的背影,一种敬佩之情油然而生,虽然只是很短的时间,她却给我留下了深刻的印象——保护环境应该从身边做起,从小事做起。