1993年十月初七中午十二点半,正值冬天,在中山市火炬开发区张家边医院,一个七斤半重的男宝宝在出生了。因为想他长大后有文化,做人浩浩荡荡,正直、坚强,所以父母为其取名——罗文浩 。
乌黑细柔的头发,八字眉,有点像邓小平爷爷的的眉毛,两颗小而黑的宝石般的眼睛,高挺的鼻子,小嘴巴,瓜子脸,这是构成了一个平凡的我。个子虽然高,但是打篮球却是很一般;身体看起来很壮,力气却不是很大;虽然样子看起来挺有文化的,但是成绩也不是很好。即使缺点数不尽,但是我就是我,无人可取代。
有时的我样子看起来挺冷酷的,所以很多人怕我,但是我的朋友们都知道我是怎么样的一个人,其实我的冷酷外表只是掩饰我那颗脆弱的心。
一年级时的我,是充满恐惧的。别人快乐的时候,我却在哭泣。在别人眼中,童年是美好的,值得回忆的,但我的童年却是恐怖的,想也不敢想的。
那时的我,刚刚上学,心里充满了好奇与兴奋,因为我早就想读书了。在班上我认识了许多的同学,那是多么美好的时光啊!直到换了个班主任,她让我感到害怕,我中午睡不着,于是睁开眼睛,她瞪着我,于是我马上闭上眼睛,但是依旧难逃厄运,她叫我上讲台,一话不说就拿木板敲我的手掌,木板打得断了,她才和我说:“还敢不敢不睡觉了?”我用充满泪水的眼睛望着她,然后摇摇头,她得意地笑了,并叮嘱我:“回家如果你跟父母说,我就天天打!”我哭着答应了。回家后,忍着痛,把作业完成了。每次想到这里,我依旧对她有恨意,她在 我的童年中留下了一个阴影,所以现在我还是蛮害怕老师的,但是人总是会成长的,所以我明白了:世界上不可能只有坏人,现在老师、朋友已证明了我的观点,所以我的人缘很好,是老师的得力助手。
其实我的成绩很一般,在学校表现还可以,得到的奖还算多,有人说我写的一手好文章,这点老师也说过。我平时比较贪玩,但是在做正经事时我很认真。我想像力丰富,平时爱发呆,有时会害羞,所以有人说我像女孩子。我比较活泼好动,就算头顶太阳,我也要玩得尽兴,我黑黑的皮肤就是证明。有时的我还蛮幼稚的。到现在为止,我主要观看的电视节目依旧是动画片,我每次都会看得津津有味,乐在其中。
不要觉得我轻松,我其实我也有压力。我只是个平凡人,父母却想我不平凡,许多人都对我抱有很大的希望,他们从未问过我的感受,从未问过我想不想要。他们的希望凝集成一块大石头,这块石头,这块石头一直压在我背上,我觉得步伐越来越沉重了,但我不能失败,因为失败就像一块沼泽,让背着大石头的我愈陷愈深。每次犯错,面对大家的责骂,我也在自我反省,我也对自己有期望,既然我已经背着石头走了那么远了,为什么不笑着继续走下去呢?我相信能够微笑面对人生的人,是最坚强的人,我一定可以的。
一个平凡却又不平凡的我,一个冷酷却脆弱的我,一个幼稚却又认真的我,这些都是我,我相信这些只是我人生的开始,就像餐桌上的头菜一样,更精彩的在后面呢!至于更精彩,完整的我,就交给充满希望的美好明天吧!