一条车辙可以代表什么?一辆车驶过?还有什么?答案是浓浓的母爱,它不需要什么回报,它的伟大在于它的真、永恒与不灭,印在人心里,浓浓的、深深地、真诚的,不求回报的,这就是母爱。
《那条车辙》写的是:一个出生在穷苦家庭的孩子上不起学,母亲就早起晚归为“我”挣学费干一件拉板车送货的苦差事,终于上得起学了,十多年过去,我终于大学毕业想接他们到城里生活,母亲却拒绝了……
有一种爱,伟大而平凡,如润物春雨,似拂面和风;有一份情,无私而博大,绵绵不断,情谊深长。这就是母爱,永远都是不求回报,无私的付出。母爱就是这样,为了自己的儿子可以不顾一切,做什么都为孩子着想,也许母爱是无私的,也许他不求回报,只求自己的孩子成功,不是望子成龙,只是真诚的希望,如果是我,我会去逃避,而她们义无反顾,天下恐怕只有母爱才只施恩惠不求回报,天下还有什么比母爱更伟大的呢?
母亲瘦弱的身体那里经受得住板车的压迫,可他毫无怨言,受尽了折磨,印下一条条车辙,母爱也融入其中人间爱有千种,唯有母爱最纯,情有万种,唯有真情最真。母亲二字蕴含着无穷的智慧与力量,母爱二字包含着无穷真爱与亲情!这就是我们的母亲,这就是无私的母爱!
让我们给予母亲更多的关怀,让我们对天下母亲深情地道一声:一生平安!
四年级优秀作文 | 四年级写事作文 | 四年级写景作文 | 四年级写人作文
什么是车辙【二】
涸辙之鲋是什么意思?涸辙之鲋成语造句和典故
为你精心推荐:
成语名称:涸辙之鲋 hé zhé zhī fù
[成语解释]  涸:水竭;干涸;辙:车轮的迹;鲋:鲫鱼。指干涸车辙里的鱼。比喻处于困境;急待救助的人。
[成语出处]  《庄子·外物》:“周昨来;有中道而呼声。周顾视车辙中;有鲋鱼焉。周问之曰:‘鲋鱼来;子何为者耶?’对曰:‘我东海之波臣也。君岂有斗升之水而活我哉?……吾得斗升之水然活耳;君乃言此;曾不如早索我于枯鱼之肆!’”