旧照片的故事作文800字
无聊之余,偶然间仰头看见了这幅精致又洋溢着幸福气息的老照片——唯一的全家福。沉默片刻,小心翼翼,蹑手蹑脚地从卧室床头取下来,轻又缓地拿着纸团抹去灰尘……
这照片有一把“年纪”了,论此事,得追忆到五年前的一个夜晚……
十几分钟的步行就到了一家规模不小的照相馆。进店之后,周围墙壁上或多或少挂着各式各样风格的照片,这又不禁为我想照正式的“全家福”添了几丝迫不及待。
我们一家包括摄影师都一个个像是热锅上的蚂蚁——急得满头大汗。大家使用车轮战术——挨个讨好正在抽泣的妹妹。好吃的零食、可爱的娃娃、漂亮的发卡……都使上了。
最后妹妹好歹是稳定下情绪,可是时间已经消耗的差不多,照的比较快。妹妹的眼睛哭的红通通的,像只小白兔,令人想怜爱。
就这样,拍照算是完事,接下来就等着洗印出来。
过了几天,我们一家再次来到此处。不过这次妹妹倒不再怕生,不在嚎啕大哭,相比之下,文静些了。看着24寸,实木框架又清晰的大照片,一家的幸福定格在这瞬间,大家的脸上也浮现出灿烂的笑容。
回去以后,照片就挂在爸爸妈妈卧室床头上,一直到今天……
我把照片放回原处,崭新的旧照片不知何时让我嘴角上扬30°,微笑;心中荡漾爱的涟漪,温馨。