照片里的故事作文800字
老照片的故事
在我家的柜子里,总是放着一些很久的老照片,虽然它们显得古老陈旧,但是,每一张照片,都有着属于它的一份美好的回忆,它们既是我们最珍贵的回忆,也记载着一个人成长的历程。
在一个星期天,我又翻开那古老的相册,众多照片都呈现在我眼前,每一张都令人感到温暖,因为它们都是过去真实的记录。翻着翻着,一张令我记忆极深的照片映入我的眼帘,它有一个令我难忘的故事。
照片上有四个人,坐在石头上的是我和弟弟,旁边的是爸爸妈妈,这张照片是在公园拍的。弟弟笑得十分开心,而我却没有笑,却摆出一份若有所思的样子,母亲则出神的望着我们。为什么我和弟弟的表情截然不同?这还要从拍照之前说起。
那天,父母带着我们去公园玩,路上树木葱茏,阳光暖暖的照着,亭台楼阁,更有假山池塘相衬,风景美极了!我们都非常开心。走到一庭院处,在那里看见了一个小池塘,蝌蚪在那里游玩嬉戏,荷叶懒惰的躺在池水上。父母便提议照一张相,我们都双手赞成,高兴极了。父母让我们坐在假山前的石头上,嘴里还说着:“来哥哥坐大石头,弟弟坐小石头,坐好了啊!”我听了连忙坐了上去,还摆出了我认为最帅的造型,可一旁的弟弟不高兴了,嘟着小嘴。弄得我们丈二和尚——摸不着头脑。在母亲的耐心“交涉”下,终于弄清了原由。原来弟弟不想“低人一等”,不想坐在小石头上。看着摆好造型的我,妈妈只好继续对弟弟做“思想工作”,可弟弟铁了心不上去,这可难坏大家了。僵持了一会儿,我有些不耐烦了,大喊道“快拍啊!”母亲用期待的眼神看着我,说“弟弟想坐在大石头上,要不……”我连忙挪身子坐到了旁边的小石头上,弟弟这才露出了笑容。母亲夸奖道“真不愧是哥哥啊,多么懂事,还知道谦让了!”想着母亲的话,我笑不出来了,心里只牢牢的记住了谦让这个词。随着“咔擦”一声,这一刻被定格了,这“谦让”也被定格了。