小黄是我的好朋友,他和我一起玩游戏,学习,花漫画......我和小黄都喜欢画漫画,他画,我也画,他比我画得更号,更精,更有趣。
他画漫画的构思很好,因为他愿意花上大把的时间区构思,所以他画的漫画大家都爱看。有一次,我看见他坐在座位上发呆,眉头紧锁,目光仿佛正在梦游,忽然,他眼里掠过一丝光亮,刚欲下笔,可光亮随后就消失了,留下一脸沮丧,我就走过去说:“小黄,你在干什么呢?”小黄沮丧的说:“原来想好了的,可是发现又接不上前面的情节,哎!想不出来啊!”原来他在为漫画构思,我就说:“小黄,不用那么认真,随便画一画就行了。”小黄说:“我做任何事都很认真,从不随便,认真构思才能画出好漫画。”我听了,连忙说:“好的,我也来帮你想。”果然不出所料,第二天,小黄下笔没有犹豫,神采奕奕地画出了我们目瞪口呆的一幅精彩的漫画,小黄满面春风,我忙跑过去,问:“小黄,你是怎么想出来的啊?”小黄只答 了四个字:“努力,执著。”却让我深有感触。
后来,小黄离开了我们,去了新加坡,我们都十分想念他,他也不再经常画漫画了,于是,我把他画的漫画都整理起来,看着那些漫画,我又能想起了我们一起上学,画漫画的日子。
现在,他有时能回来和我们一起玩,他并没有变,还是那么的幽默,努力与执著,同学们中许多人把他给淡忘了,可我不会,因为我欣赏他的努力与执著,我会永远记得我有一个叫小黄的同学。
你是我在烈士塔玩的时候,看见最可爱的一只小鸭子。第一眼见到你就被你蓬松的绒毛所吸引,你看到我时只是“呀呀”地叫。看到你扁扁的小嘴“嘎嘎”地叫着,好像回味着什么似的,小小的身体走起路来显得很轻盈,特可爱。
于是我在一箩筐的小鸭子中把你买了下来。我把小小的你带到了家里。由于你刚来不熟悉这里,所以你一直“呀呀呀”的叫个不停,爸爸妈妈好几次都被你的叫声吵醒。早上起来,妈妈要把你送人,经我再三的苦苦哀求下,妈妈终于肯把你留下给我作伴了。而我则细心的照料你--给你温水泡米饭,给你搭建温暖舒适的小窝。。。。渐渐地你熟悉了这里,熟悉了我,也喜欢上你的新家了。
我们的关系越来越亲密了。你不在家里大声的“呀呀”的叫了,无论我走到哪里,你都会像一只忠诚的小狗跟着我跑前跑后。有一次我去上作文班,我想:小黄你也该出来活动一下了吧!于是我把你从小窝里抱了出来,放在地板上。。。等回来后,我发现你静静地躺在小窝外,我急忙跑了过去“拼命”地摇着你的身体,可你还是一动不动,我轻轻地翻动你小小的身体,只见你双脚并在一起,身体凉冰冰的。
我眼泪像决了堤的河水一样“哗”的一下涌出了眼眶。小黄对不起,虽然你已去了,但你一直会在我的心里,我永远也不会忘记和你在一起的美好时光,即便只有几天,也留给我美好的回忆。