[森林童话]森林音乐会作文
森林里的生活太单调了,狮子大王决定召开一场森林音乐会给大家振奋一下精神。
地点就在一片空旷的草地上。就在今晚,皎洁的月亮高高的挂在天上,银色的月光洒满了整个森林,森林音乐会正式开始了。首先上台的主持人是小兔子,一双长长的耳朵上扎着一朵鲜花,它柔和地对台下的观众说:“为了丰富大家的业余生活,狮子大王举办了这场《森林音乐会》,音乐会现在开始了,第一个上台表演的是《花朵怡怡》的舞蹈,是蝴蝶和百灵鸟一起制作完成的。”台下响起了一阵热烈的掌声,百灵鸟在台上优雅地展开它那清脆动听的歌声,蝴蝶在空中随着百灵鸟优美的歌声翩翩起舞。所有的动物都被它们的歌声和舞蹈陶醉了,一边听着歌声一边看着舞蹈真是享受极了,随着歌声和舞蹈和停止,台下的观众们发出了一阵阵热烈的掌声和喝彩声。这时小兔子又蹦出来,说:“下个表演是芭蕾舞《水上舞步》,是由白天鹅和小燕子表演的,音乐家黄鹂鸟伴音。”说着观众把目光投向了舞台后方的一个池塘里,随着音乐家黄鹂鸟优美地歌声的响起,白天鹅在水里翩翩起舞,那柔美的舞姿,还有那灵巧的小燕子在池塘里的石上跳起了伴舞,它们有时在石块上蹦来跳起的,有时在水里起舞,把水上芭蕾演绎地非常完美。把音乐会推向了高潮,观众的喝彩声掌声连绵不断。接下去还表演了三重唱、黑管、二圾等节目。
随着观众热烈的掌声音乐会结束了,但是小动物们还是恋恋不舍地离开,一边走一边说,这么精彩的音乐会应该多开几次,下次我们也来参加。