在森林中一个小猴,很调皮,爱恶作剧,但很有正义感。
这一天,是森林中一年一度的森林狂欢节,不仅动物参加,连很有名的动物学者也要来参加。
小猴很无聊,看到妈妈在装扮,趁妈妈回头喝水,手中不知什么时候多了一条毛茸茸的胖胖的毛毛虫,放进妈妈的化妆盒。妈妈满心期待的打开化妆盒,突然大叫一声:“啊!有毛毛虫!”小猴看到了灵活第二段从草丛中蹦出来,哈哈大笑。妈妈看到了勃然大怒,把小猴赶了出来;
小猴看到狂欢节开始了,就去凑热闹了。小猴看到小兔在洗用于在狂欢节后的恐吓节。小猴偷偷把洗洁精换成了红酒,当小兔倒“洗洁精”时,衣服瞬间变成血红色,还有一股味道。机灵的小兔一下子就想到了小猴,因为小兔看见小猴喝过,小兔当下就往四周望,看看哪里有小猴的身影。突然发现小猴在草丛后哈哈大笑。小兔心中的愤怒瞬间上升,追着小猴满森林跑,直到把小猴赶到森林外围,才回家洗衣服。
在森林外围的小猴,发现有两个人鬼鬼祟祟在讨论着什么,小猴悄无声息的爬到两个人的上面的枝条上。听到他们说:“你负责抓小动物去马戏团,我负责砍树送到伐木场。我们连手,钞票到手……”他们没想到所有的秘密都被小猴听到了。
小猴连忙跑回狂欢节,正好遇到担心小猴孤独的小兔,小猴把那两个人的话告诉了小兔,他们决定先打砍树人。
他们先到了小猴的家拿了些武器,就熟门熟路的找到了砍树人,小兔拿电磁铁把电锯吸了过来,小猴拿起水果弹弓射砍树人,把砍树人打得落荒而逃。
他们顺路从小猴的储藏库换了几把武器,有小猴在一个爱科学的孩子的屋子里拿了一个可装任何物品当做弹药的火箭筒,一个在猎人手里抢来的盾和一把很锋利的剑,以及一条遥控蛇,一头跑得很快的遥控虎,还有一只遥控鼠。又骑着遥控虎在小兔家拿了许许多多的萝卜。
小猴与小兔找到了那两个人,看他们已把许多动物抓住,小猴气愤的拿火箭轰他们,虽然不是真的火药但也足以将坏蛋打的鼻青脸肿、遍体鳞伤了。
那两人准备逃跑了,小猴拿起武器骑上虎,把虎调成跟踪模式,让小兔控制蛇,而蛇已经藏在座位上了,小兔控制蛇在原地做成进攻状态,结果把他们吓得下车跑,小猴救了大家,被大家称为森林救主。
从此以后小猴做恶作剧再也不生气了,因为他们知道小猴救了他们也救了森林。