[森林童话]童话作文550字 蜗牛的森林
一只蜗牛生活在一片绿油油的草地上,对于微小的它而言,这里就像是一片森林。蜗牛每天都要在“森林”里散步,它心想:这么大的森林,恐怕我一辈子都走不完。
直到有一天,草地上来了一只兔子,蜗牛骄傲地对兔子说:“你看,我生活在这么大一片森林里,你可没有吧!”兔子听了,忍不住哈哈大笑起来:“呵,你可真是一只井底之蛙呀!这只不过是一片小小的草地而已嘛!”“这儿没什么不好的。”蜗牛轻声自言自语道。“我告诉你,真正的森林可大啦:那里有成千上万棵参天大树,有婀娜多姿的鲜花,还有很多动物朋友在那里和我一起玩耍!”蜗牛听了很吃惊:原来这世上还有比这更大、更好、更美的地方,那我一定要去看看。于是它下定决心去寻找真正的森林。
它爬呀爬,爬呀爬……终于,它看见四根巨大的树根,它以为那就是小兔子所说的参天大树。于是,沿着其中的一根爬了上去,原来,它到了大象的背上。“大象伯伯,您能帮帮我吗?”蜗牛说。“是谁在说话呀?”“是我!”蜗牛大声喊,“我是您背上的一只小蜗牛呀。”
象伯伯看了一眼自己的背,才知道自己的背上有只小蜗牛。它问:“你找我有什么事吗?”
“您能帮我完成一个心愿吗?”蜗牛说,“我想去看看真正的森林。”“你算是找对人了,我就住在森林里。我们走吧。”大象带着小蜗牛,踱着步子走进了森林。
小蜗牛终于到了森林里,它发现森林真的像小兔说的那么美。于是,它向森林深处走去:一股花香扑鼻而来,小鸟们欢快的歌声在耳边回荡,潺潺的小溪一路向前奔腾着,而最多的是成千上万棵参天大树……
最后,蜗牛在森林里安了家,它和许多动物朋友一起快乐地生活着……