在我们的一身中有快乐的意外,有伤心的意外,更有悲剧的意外。在这学期中,我也发生过一件令我自己伤心的意外——语文成绩不理想。
记得那天,上午考的数学,成绩还不错,所以我心里很骄傲,总是觉得心静不下来,就在这时,语文老师丁老师,走进来说了一句话,具体什么我没有听清,只听见“考试”两字。“哦,天哪!”我差点叫出声来。丁老师娴熟地将试卷拿出并发好,我忐忑不安地从巢翼男手中接过试卷,拿出笔就开始答题,由于我的兴奋、激动差点忘写姓名、班级了。我飞速地写完试卷,虽然我人在考试,但我的心不在考试,短文的答题差不多也是前言不搭后语。同时,我更没什么心情去检查了,就呆呆地坐那儿等着老师说“交卷”了,呆呆的我似乎跟做白日梦一样傻。
丁老师一声令下“交卷”好多人拥上前去交卷,我也跟着交卷。得意洋洋地等着老师报分数了。只听“张文菲78分!”“唰唰!”同学们的目光齐刷刷的盯在我的身上。我羞愧、难过,恨不得找个地洞钻下去。丁老师接着报分数了。我悄悄地叹了口气,“唉”平时容易心里浮燥的习惯,这次居然给我一个这么大的打击。
相信大家也有伤心的、快乐的、悲剧的等一些意外,大家说出来和同学、老师一起分享。让我们为你快乐、替你担心。