[学蛋炒饭]六年级作文 蛋炒饭
今天是个大晴天,爸爸和妈妈都出去干活去了,只剩我一个人在家。
到了中午,我的肚子饿的咕咕叫,心想:“弄些什么吃呢?去看看冰箱里有些什么吧!”想到这儿,我便不由自主地走进了有放冰箱的房里,打开冰箱一看,里面只有鸡蛋怎么办呢?突然,一个办法在我的脑海中闪过,不如我就来炒个蛋饭吧!嗯!真是个好办法!想着,想着,我的手就不由自主地从冰箱里拿出了两个鸡蛋,把冰箱门关上后,我就走进了厨房
我从橱柜里拿出了一个碗,把蛋轻轻地往碗沿上一敲,蛋就裂出了一个裂缝,蛋清和蛋黄就一下子滚了出来,正好落在了碗里。接着,我又拿起第二个鸡蛋往碗沿又一敲,蛋也裂出了一个裂缝,蛋清和蛋黄液顺势滚了出来,正好落在了碗里。可是,意外的事情发生了,一块蛋壳也落在了碗里。
我看见了那一小块蛋壳,便去橱柜里拿来了一双筷子。直接拿着筷子去碗里挑出那一小蛋壳,可是,蛋清太滑了,蛋壳就滑了下去。我又去挑,结果还是一样。到第三次的时候,蛋壳眼看着就要被挑出来了,可是,我一个不小心就让蛋壳又溜走了。
我气急败坏地在厨房里转来转去,心想:怎么办呢?怎么办?我想了很久也没想出一个办法,只好硬着头皮又去挑,这次终于成功了!我把蛋清和蛋黄搅拌好之后,就去生火。我把火生燃后,就把饭倒了进去,饭一炒熟,我就把搅拌好的蛋倒进了饭的上面,炒一炒,最后再放一点盐,一顿香喷喷的蛋炒饭就出锅了。
炒个蛋饭可真不容易呀!不过这个过程真是有趣而又富有生气啊!