[蚂蚁搬家作文400字]蚂蚁搬家
一个阳光明媚的早晨,我来到自家的楼下,发现那绿油油的花坛边上有一些黑糊糊的东西在那儿挪动,我走过去一看,原来是蚂蚁在搬家呢!
于是我在花坛边上观察了一下;发现一只娇小的蚂蚁正在吃力的搬一块比它大一点的糖果,但它很久都没能把糖果搬起来,我在想去帮帮它。后来它动力动头上的触角,过了一会儿,过来了几只较大的蚂蚁,我想它们要干嘛呢?是来帮助小蚂蚁的吗?果然不出我所料。它们迅速分成两队,两只在左,两只在右,它们一抬,糖果被轻轻松松地抬了起来,然后一起往新洞穴搬去。
蚂蚁搬东西时也会排队,那队伍排的整整齐齐的,没有哪只插队。它们走的速度也是差不多的,不会有走得很快的,也不会有走得很慢的。非常和谐。我跟着蚂蚁们来到了它们的新洞穴,发现有几只蚂蚁正在抬一块较大的面包渣,而面包渣太大了,洞口太小了,进不去。其他蚂蚁见了,连忙放下手中的活,都纷纷去挖洞口。在蚂蚁们的齐心协力下,洞口挖大了,面包渣放进去了。它们回去抬东西时也不会抢,只会去搬刚才手里的食物。
蚂蚁让我懂得了一个道理:团结就是力量,如果人人都团结起来,那这个世界将会变得更加和谐!