[蚂蚁搬家作文400字]小蚂蚁
我家门口有一个蚂蚁洞,我先把一小块饼干放在了杯子里,等了好一会儿,一只在我杯子旁边走过的小蚂蚁大概是闻到了香喷喷的饼干味吧,于是就引来了大军来帮助它。黑压压的一片蚂蚁,我就乘机捉了几只,放在我的杯子里面。
蚂蚁的身体只有芝麻般大小,它穿着黑不溜秋的衣服,看起来真是个小不点儿。它的触角细如发丝,摆动起来仿佛一个探测器,似乎在收集信息呢。它的腿有六条,又细又弱,很柔软,但是跑得很快,仔细看,你会发现它的前腿短,后腿长。它的身体是分节的,分别是头、胸、腹。它的眼睛和嘴巴太小了,一点也看不清楚。
我看见小蚂蚁在杯子里爬来爬去的,我想,也许它们是饿了,就弄点吃的给它们吧。小蚂蚁看到从天而降的食物,吓得连连后退,四处乱窜。过了好一会儿,小蚂蚁才平静下来,津津有味地大吃起来。我想逗逗它们,就把杯子摇一摇,它们又吓得迅速逃跑,在杯子里团团乱转。一会儿,小蚂蚁把食物给吃掉了,真没想到,它们吃饭的速度会这么快。
就这样,这些小蚂蚁吃完了食物,就躺在杯子里睡起大觉来了!