如果我是校长】
如果我是校长,我首先会坚持学习,学习先进的教育理念。自己首先明白教育的最终目的,是把学生培养成一个全面发展的人才,而不仅仅是分数。
如果我是校长,我首先会选择一批优秀的,思想觉悟高的,有改革创新意识的班主任队伍。因为一个好班主任就是一所好学校。只有具有务实精神的班主任队伍,才能带动学校的积极进取精神。
如果我是校长,我会让教师多学习一些有意义的教育书籍,让教师注重提高个人的内在修养,让教师用自己的微笑,自己的言传举止,自己伟大的人格魅力去影响每一个学生的心灵。并在每个年级中评选最具影响力的教师,裁判让最具有发言权的学生去打分。
如果我是校长,我会严格执行国家教育部的“减负”命令,让切实减轻学生负担不会成为一句空话。让每个老师切实砍掉多余的没有必要的重复性的家庭作业,让家庭作业少,上课效率高的老师得到最大限度得到表彰奖励。从而让我们的学生有时间去做自己感兴趣的事情,最大限度的发展自己的个性特长。
如果我是校长,我会关注每个班级的细节的管理,强调每个班级狠抓养成教育,注重学生仪容仪表;注重早操的质量是否达到了锻炼的效果;注重利用吃饭的时间让我们的学生欣赏世界名曲,中国名曲,爱国歌曲,以及能够让我们的学生积极上进的歌曲;注重训练学生应对突发事件的能力。
如果我是校长,我会经常深入教学第一线,了解每位老师的教学风格,了解每个班级的实际情况。并针对不同的学生不同的班级保持和老师的沟通,充分尊重理解支持每位老师的工作。并为我们的老师提供力所能及的帮助。
如果我是校长,我会选部分优秀的家长志愿者定期到我们学校参观考察,监督学校的工作,并针对学校存在的问题提出合理化的建议,让家庭学校共同合作共创学生美好的未来。
如果我是校长,我会用认真务实的态度和创新的精神去为我们的学生的成长创造条件,让他们在轻松快乐中学习,在点滴中学会做人,在高效中成长进步。
如果我是校长,我也喜欢上级领导的表扬,但我不会为了赢得领导的表扬而弄虚作假。因为我知道我做的工作不仅仅是一份职业,我肩上的是对家长对国家沉甸甸的责任。虽然今天很多事都可以弄虚作假,唯独教育不能,因为我们培养的是百年树人。
如果我是校长,我也清楚做一个好校长真的很难,要处理好方方面面的关系。但我会一如既往的把学生的长远发展放到第一位,踏踏实实做人,认认真真做事。即使哪一天被局长撤职,我也问心无愧。