假如我是校长】
从小,我就十分崇拜校长,认为校长就是学校最大的“官”,也是整个学校的“顶梁柱”,如果校长当得很失败,那么这个学校也就没希望了。所以,成为一名校长,是我从小到大的愿望。
我想成为一名优秀的校长。我想,要成为学校的“顶梁柱”,首先,成绩要优秀。为了我的校长之梦,我要更加努力学习!
我还想成为一名受学生欢迎的校长。既然是校长,就要加倍培养自己的亲和力。
假如,我是一名校长,我要把学校建在贫困山区,让学校成为当地孩子的乐园,让他们不为学习问题发愁。我会在指定的课目上增加“游戏课”和“阅读课”,请班主任老师带领学生做一些有益身心的游戏。我还要在教学楼旁边建一个“科技游乐场”,里面有许多趣味十足的科学小游戏,让孩子们在玩中学习。
我不会坐在校长室里发呆,而是坐在教室后面和孩子们一起上课,和同学们共读一本书,和他们一起体会读书的快乐。下课了,我要和他们打成一片,一起玩耍、捉迷藏、跳皮筋。
我还要在学校里举行“朗诵大赛”、“夏运会”、“冬运会”,让孩子们在读书之余,享受比赛带来的激情与欢乐。此外,还组织孩子们去乡村体验生活,感受农民生活的不易。
长大后,我要成为校长,成为一名平凡但深受孩子们喜爱的校长。在往后的日子里,我将朝着这个梦想努力地向前冲!