假如我是校长】
从我刚上学开始,我就一直想当一位校长,以前我想当校长是因为我觉得校长是一个大官,所以我很想当一位校长。但是现在我想当校长却是因为觉得校长是一个光荣而且伟大的岗位,所以我想成为一位校长。
假如我是一位校长,首先,我会在给学生们上课时,多讲一些做人的道理和我们为什么要学习,这样做可以增强许多不爱学习的学生对学习的认识;其次,我会让学校每个月都组织大型的综合实践活动来开发学生的动手能力;最后,我在每年的开学典礼上夸奖那些各项科目成绩优异的学生和取得很大进步的人给予表奖。这些我希望老师的做法。
假如我是一位校长,我也会对学校的一些部门提出建议,我会给烧暖气的人提出建议,让她每天只要在早上和中午多烧一些煤就可以了,其他时间都不用烧煤,不要浪费,我也会给建筑厕所的题一个建议,让他们要把厕所建在离教学楼很近的地方,因为如果距离很远的话会浪费时间;我还会给打铃的人提出建议,让他在冬天只打五节课的铃,可以多上几天学,但是不能让学生们睡眠不足,影响第二天的课程。
假如我是一位校长,我会以身作则,我自己不能随便扔垃圾,不能骂人,不打学生,不体罚学生,成为学生的榜样。
虽然我现在还小,也不是一个校长,但是我一定会好好努力,争取以后成为一个令人尊敬的好校长。