跳绳比赛】
今天,是我们六年级组的跳绳比赛。在这之前,同学们都在为此努力,希望能跳出好成绩,为班级赢得荣誉。我们五班的运动员虽说有些紧张,但更多的是激动:这一天终于盼来了,我们一定要超越自己!
第一个比赛项目是十人单八字跳长绳。我们班的十名运动员来到场地,预备—,同学们的注意力都转移到长绳上了,运动员们蓄势待发,开始!,随着老师的一声令下,我们班的第一名运动员扎到了摇动的绳子中,这是一个很好的开头,运动员们都进入了比赛状态,他们像一匹匹脱缰的马,一根根离弦的箭。这时候,一位运动员绊绳失误了,但因为这是常有的事,所以大家都没放在心上。但接着又是一次失误,虽然速度很快,但上一个运动员和下一个运动员总连不上,所以,这一轮的比赛结束后,我们发现,跳的个数不算很多。
这样,大家就都把希望寄托在了十人穿梭八字上。一开始,同学们就发现了这一队的与众不同。他们吸取了前一队失败的经验,使用了不求快只求不断的战术。运动员们一个接着
一个,就像一条飞舞的长龙。老师和其他同学们就在一旁挥臂呐喊,为运动员们加油。刚开始的时候,他们也断了一两次,我们的心都提了起来,怕他们重蹈覆辙,但后面的运动员很快就接上了,并且运动员们还互相鼓励,之后就没断过了。在不失误的基础上,摇绳人逐渐加快了速度。当体育老师吹哨的时候,气喘吁吁的运动员们心里都非常激动:这次的成绩要比以往平均的高!我们付出了汗水,超越了自己!