跳绳比赛作文】
下午准备比赛时,同学们怀着激动、兴奋的心情,踏着整齐的方步走进了比赛场。只见有的同学摩拳檫掌,有的同学跃跃欲试,有的同学兴奋不已,表现出一幅信心十足的样子。我也自信的认为我们班会得第一。
比赛开始了,裁判员拿起话筒宣布比赛规则:比赛时,我的口哨一响就开始跳绳,一次最多跳两人,2分钟后哪个班跳的个数最多哪个班获胜,现在由一班开始跳。
没多久,一班和二班跳完了,该我们班了。同学们都排好队等着,只听呼地一声哨响,绳子甩起来了,我的心也跟着一起揪起来了。前面的几个女生一下子就跳过去了,突然,王以然一不小心把绳子绊了一下,导致后面的几个都跳死了。我在心里暗暗说:我一定要跳过去。轮到我了,我看准机会飞快地跑过去,跳过了!我高兴地做了一个胜利的手势。2分钟如流水般过去了,当我们得只成绩时个个都沮丧极了,因为我们只跳了一百多个,比去年少多了。
不一会儿,该六班了。只见六班的同学一个个像仙女般飞了过去。当裁判员宣布六班成绩时,我们的嘴巴都成了一个大大的o型。因为他们班跳出了二百五十多个的好成绩。比赛结束了,我们个个都无精打采的。在回教室的路上,二班的同学嘲笑说:三班第一名?倒数第一哩!哈哈哈哈
回到教室,老师和同学们足足沉默了20分钟。这时,扬老师说:同学们,上次我们跳了第二的好成绩,这次我们却失败了,主要原因是我们练习少了,没关系,贵在参与嘛,只要参加了比什么都强。俗话说:胜不骄,败不馁。我们下次努力争取得第一!听了扬老师的话我们都使劲的点点头。