滴答滴答,时间悄悄地溜走,一个鲜活的生命即将消逝,是你们,赶来挽救了这大自然的杰作,当中国在2020年爆发了没有硝烟的战争时,也是你们,化身为冲锋在一线的英勇战士。不敢想象,此时此刻的中国,倘若离了你们,将会变成一幅什么样子?
有你们,真好。
李文亮,一个热血、开朗、善良的中国医生,你们中的一员。他凭借自己的毅力,冲锋在战场的第一线,他和多数的你们一样,都是凡人,都是在平凡中散发着伟大光芒的人。可最终,我们失去了他,是的,他倒在了沙场,倒下得那么悲壮,那么坚韧不屈,倒下得使全世界人民为他致敬。尽管你们的同伴接二连三的倒下,可你们依然舍生忘死的迎难而上,拯救着生命,拯救着中国。
有你们,真好。
中国的湖北武汉,在一个不起眼的角落里,屹然耸立着两间由中国速度创造的奇迹——火神山、雷神山医院。谁能相信这两座总面积约达3.5万平方米的建筑,竟是你们中的普普通通的劳动工人,在短短十几天内建造而成的,你们朴实的背影,朴素的面孔,正是我们所要记住,所要感恩,所要隆谢的美好。
有你们,真好。
钟南山院士,曾是中国抗击非典型肺炎的领军人物,典型“国家有难,全力以赴”人物,也因此得到全国人民的爱戴,其实无论是在工地上奋力建造医院的工人,还是像钟南山这样夜以继日带领中国人民抗击疫情的“英雄”,他们都是“你们”,因此——
有你们,真好。
自从“康复者血浆治疗”纳入到第6版诊疗方案,就有许多康复者加入了捐献血浆的队伍。31岁的许德龙被查出感染上了新型冠状病毒,由于他身体素质较好,也得到了良好的治疗,没多久便出院了。可是,作为一名医生,他并没有休息,而是重又回到了他的工作岗位,每天履行着自己救死扶伤的义务,当他得知自己的血液可以救治患者时,他毫不犹豫来到献血站,为需要的人献上自己的一份力量,而他,也是“你们”中的一员。
有你们,真好。
你们,是谁呢?有人说,是白衣天使;有人说,是英勇战士;有人说,是志愿者……其实“你们”是指那些支援武汉的逆行者,你们用你们的平凡,散发出伟大的光芒,你们不仅仅有逆行在黎明的医生,还有守护交通出行安全的警察,还有不分昼夜在工地上建造医院的工人,还有坚持宅家却心中支持的热心市民,只要喊出一声武汉加油,你,就是奔跑在晨曦中的“你们”。
有你们,真好!