今年高考将于6月7日、8日进行,全市共设91个考点。交管部门结合近年高考交通运行,对考试期间4个高峰时段、5处易堵地区、13条车流集中道路,以及易混考点等进行重点提示。
考试期间4个时段交通压力较大
综合近年高考期间考点周边交通运行特点和近期道路通行情况,预计7:00—9:00、11:30—13:00、14:00—15:00、16:30—18:00各考点周边交通压力较大,其中7:00—9:00压力最为突出。
预计5处地区、13条道路车流集中
从往年情况看,东城广渠门桥区,西城厂桥地区、牛街地区、二龙路,海淀中关村大街—中关村北大街一线周边考点较多,接送考生车辆集中,周边道路容易出现车辆行驶缓慢情况。此外,顺义牛栏山一中、顺义一中、延庆一中、通州潞河中学、昌平一中、农大附中等考点开设考场较多,周边也容易出现车流集中的情况。
结合近期路况,预计高考期间,东二环北段、东二环南段、西二环南段、南二环、两广大街、长安街及其延长线、平安大街、机场高速、西直门北大街、中关村大街、北四环、万泉河路、崇文门外大街13条道路将出现车流集中的情况。莲石东路、菜户营南路、京港澳高速、京承高速、京通快速、北二环、西三环、东三环、北三环、东四环、东五环五方桥到五元桥、上清桥区、顾家庄桥区、肖家河桥区等交通压力也将保持在较高水平。
交管部门提示:请考生和家长提前规划好出行线路,随时关注交管部门发布的实时路况,适时选择畅通道路,或乘坐地铁等公共交通工具前往考场。
交管部门提示
考试期间,交管部门将进一步加强考点周边道路的维护疏导,请市民朋友服从民警指挥,不要随意鸣笛或猛踩油门刹车,为考生营造一个良好、安静的应试环境。接送考生的家长朋友请按照执勤民警指挥,将车辆停放在规定地点,尽量减少对道路交通影响。
途中遇到车行缓慢的情况,请尽量克制急躁情绪,避免发生追尾刮蹭事故。一旦发生交通事故,请尽量以照顾考生为主,自行协商快速处理交通事故。