细 河 美
我们的祖国幅员辽阔,美丽富饶,有广阔无边的大海,还有奔流不息的长江,但是我最喜欢我们家乡的细河。
细河在市中心南边,是细河人们用双手建造的人工湖。它像一条巨龙一样蜿蜒在我们家乡的土地上。
春天,冰融化了,来玩的人多了起来,天暖和多了,两岸的树木长出了嫩叶,小燕子从南方飞了回来,新的一年又来了,细河又恢复了往日的生机,显得更热闹了。
夏天两岸的树木技叶茂盛,只见有许多的钓鱼爱好者来到细河钓鱼,河水映出了小树的美丽的身影。只见不远处偶尔有几条小船划过,船上的人正在观赏细河两岸的美丽景色
秋天,河两岸的树木披上了黄色的衣裳。来玩的人和往日一样多。叶子纷纷落到了树下。小燕子回了南方,太阳下山时的景色非常美,一切都很平静,显得很和谐。
冬天,河水结上了厚厚的冰,无论是大人或小孩都可以在细河的冰面上划冰车,有的人还在比赛游泳,可热闹了!看他们玩得可开心了!它们一点也不感觉不到冷,我就亲身体验过。
这就是我的家乡细河四季的美丽景色,它给我们带来了无尽的快东,它美吧,如果你想去,有时间我带你一起去噢!