我爱石榴树
在妈妈的单位—幼儿园有两棵枝繁叶茂的石榴树,就象忠于职守的卫士一样站立在大门的左右两侧。
石榴树的树干很高,有四米多高,小碗口那么粗。树冠很大,一到夏天,翠绿翠绿的叶子密密层层,就像一把绿绒大伞,把半个小院遮得严严实实。下课了,幼儿园里的小朋友就来到石榴树下讲故事、做游戏,别提多开心了。
初夏到了,石榴树开花了。这些花火红火红的,样子像一个个小喇叭。它们均匀地开在绿叶丛中,整个树冠就像一匹彩色的锦缎。我走近一看,只见火红的花瓣,中间还簇着几丝淡淡的黄色的花蕊,不时有阵风吹来,会发出淡淡的清香。
花谢以后,树上就缀满了一棵棵石榴。石榴果圆圆的,略有棱角,表面先是淡黄色,逐渐变成浅红色,最后变成深红色。熟透了的石榴籽粒饱满,有的把外皮撑破了,仿佛咧嘴大笑的孩子,流露出丰收的喜悦。
摘下一个石榴剥开外皮,只见里面排列着一颗颗白里透红的、亮晶晶的小籽粒,像水晶、像玛瑙、像珍珠„„我迫不及待地剥下一颗放进嘴里轻轻一咬,果汁四溢。嘿,味道酸酸的、甜甜的,直沁心脾。我真是又想吃,又不忍心把它们吃掉。
我爱美丽如画的石榴树,更爱酸甜可口的石榴果。