跳绳比赛】
10月9日是跳绳比赛。在操场上,到处是甩绳子哗哗的声音,到处都是喧闹的说话声。场面非常乱:有些人还在练习跳绳;有些人却在追逐打闹;有些人在认真地比赛;有些人在数数
我们是最后一班,排在我们前面的班级是一班。他们和高年级同学排成八排,每排大约有15人左右,两两相对。高年级的同学数着一班的同学,一班的同学则盯着对方的嘴巴,卖力地甩着绳子。一班的同学都自信满满,个个跳得那么快。他们甩着绳子,此起彼伏,空中只留下一道道彩色的光线,分不清是谁的绳子、谁的身影。数的同学尽责地数着,还一边躲避着那不小心的绳子。
最吸引我的是吴雨桐。她跳得非常快,一刻也不停歇。只见她两只手飞快地甩着绳子,不见了手臂,只看见陀螺一样的转影。她的双脚微微分开,一上一下,脚不沾地,像落叶一样飘飞。她那圆圆的娃娃脸涨得彤红,豆大的汗珠从脸颊两旁流淌下来,嘴巴张着,大口大口地呼气,鼻子翕动着,眼睛有时闭着,有时向上翻着。马尾辫在后面欢快地甩着。她跳动着,直到一分钟到了,才歇下来。她一共跳了199下,太让人震惊了!我张着嘴巴,呆立在那儿,心想:哇!我怎么办?
轮到我们了,大家都在为班级加油,一个个捂着心脏,面无表情。我脑子里闪着吴雨桐跳绳的样子,自己的手和脚渐渐加速,憋足一口气,努力地跳着。时间好像停止了,周围的人好像都不在了。突然,听到一声停,我立刻扔了绳子,冲过去问:我跳了几个,几个?我竟然跳了195下。我连忙捡回绳子,把它抛向天空。周围一片欢腾,同学们一个个脸上都焕发着笑容,大家相互抱在一起,一边询问着,一边向教室走去。