邻居家有一个淘气的小弟弟,他整天乐哈哈的,在我们两家之间窜来窜去,是我们的“开心果”。
有一回,我在楼顶的板坪上玩儿,小弟弟也跟上来了。我绕着石桌石凳转圈子,他也学着我转圈子。我干脆小跑起来,他就跟着我小跑起来。后来,我站在原地一动不动,他也气喘吁吁地停下来,站在我身后一动不动。嗨!多淘气的小弟弟呀,怎么老是学我呀!
还有一次,小弟弟在我家客厅里玩儿。妈妈洗完头正用电吹风吹头发。电吹风发出“呼呼呼”的声音,小弟弟可好奇了,在妈妈身边团团转。妈妈想逗逗他,就把电吹风的风口对准他吹了一下,这下可把他吓坏了,他“啊!”的一声尖叫,撒腿就跑。
想不到他跑进我奶奶的房间里时,却发现奶奶正在用按摩器按摩腰部。他又好奇了,凑上前去要看个究竟。奶奶也想逗逗他,用按摩器在他身上比划了一下。“哇!”
他叫得更厉害了,好像遇见了什么怪物似的,捂着脑袋没命地跑回他们家,还顺手就把他家的门关上。我们看了,都笑得合不拢嘴。
我的邻居——可爱的小弟弟够淘气的吧?他给我们的生活增添了许多乐趣。